ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 20:22  

Ульяновский замминистра Кайт стал героем программы на Первом канале

Фото: скриншот с видео

Он принял участие в съемках передачи «Видели видео»

Вчера, 4 апреля, на Первом канале вышел очередной выпуск «Видели видео». В передаче принял участие спасенный от смерти кот Кайт из Ульяновска.

Напомним, в декабре 2020 года некто выкинул в мусор кота в мешке. Если бы не работник мусоросортировочной линии Михаил Тукаш, который во время сортировки мусора обнаружил животное, кот мог бы погибнуть. После спасения котика приютили в минприроды. Там он получил не только имя – Кайт, но и солидную должность -  заместитель Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области по охране животного мира. По словам его «коллег», кот ответственно «работает», он очень ласковый и добрый. Они до сих пор задаются вопросом, что же он мог такого натворить, что его решили выбросить.

На передачу Кайт приехал не один, его сопровождали Михаил Тукаш и пресс-секретарь министерства природы Ольга Леготина. Они рассказали о чудесном спасении кота всем россиянам.

К слову, Михаил рассказал, что Кайт – не первое животное, спасенное работниками мусоросортировочной линии. До этого они находили черепах и ёжика-альбиноса. Черепахи до сих пор живут с мастерами. А ёжика забрали домой добрые люди.