Опубликовано: в 11:21  

«Вся жизни перед глазами пролетела»: в Ульяновске 2-х годовалый ребенок и 4 взрослых едва не лишились жизни

Мужчина в деталях рассказал о случившемся.

Фото: скриншот , паблик Ульяновск life

«Товарищи автомобилисты, если вы куда-то спешите, не гоните, а если гоните, то учите правила ПДД и будьте осторожны», - так начал свой рассказ житель Ульяновска в сообществе ВКонтакте «Ульяновск Life».

В один из выходных дней 30-летний мужчина вместе со своей 27-летней супругой и  дочкой двух лет решили прогуляться.

- После трудовой недели заехал с семьей в гараж, чтобы поставить машину. И до дома решили пешком дойти. Посадили ребенка в коляску и пошли. Подходим к пешеходному переходу, что находится на пересечении улиц Ефремова и Промышленная. Загорается зеленый свет, идем. И тут поворачивает автомобиль «Форд Фокус». И с огромной скоростью летит в сторону Ефремова, на пешеходный переход. Прямо на нас, а вместе с нами переходили дорогу еще мужчина с женщиной. У меня жизнь перед глазами пролетела, причем не только моя, - вспоминает автор поста. - 5 жизней мог лишить.

В метре от людей иномарка останавливается.

- Если этот человек читает, ты просто родился в рубашке или я и моя семья, - обращается мужчина к водителю «Форда». - И я вот задумался, а сколько таких случаев, что даже огласки не дают. А если у него связи, откупился и все. А семья была, и нет ее. Из-за кого-то.

Пользователи социальных сетей поддержали автора поста. Некоторые из них вспомнили о подобных случаях с их участием.

- Тоже на днях переходила дорогу на зелёный, чуть машина на меня не наехала. Так, водитель выглянул из окна машины и сказал, что это его дорога. Мне страшно от того, какая «каша» в головах у некоторых водителей. И они каждый день ездят, подвергая опасности людей, - пишет Елена Н.

-Помню, тоже женщина на светофоре поворачивала, и на нас с семьёй чуть не наехала, при этом ещё доказывала, что она права, - вспоминает Александр Н.

- Всё от безнаказанности. Вот и результаты "демократии", - подытожила Наталья К.

К слову, автолюбители не стали отмалчиваться.

- Всё понимаю, со всем согласен, но все-таки хочу сказать! Уважаемые пешеходы, одевайтесь так, чтобы мы вас видели (светлая одежда или светоотражающие полосы на одежде). Простите, но вас иногда не видно, и вам это грозит смертью, - обращается к пешеходам Олег П.



comments powered by HyperComments