Опубликовано: в 17:21  

Спрос на жилье растет: какие объекты в Ульяновске остаются популярными

В Ульяновске завершился один из самых масштабных проектов, организатором которого выступил медиахолдинг «Мозаика».

«Ярмарка квартир» – не теряющее актуальности ежегодное событие, на котором собираются ведущие ульяновские застройщики, агентства недвижимости и представители банков, чтобы представить ульяновцам свежие предложения для всех, кто планирует приобрести собственное жилье.  

Первая «Ярмарка квартир» прошла в ТРЦ АКВАМОЛЛ 27 марта, а 3 апреля мероприятие прошло в ТРЦ «Самолет».

Кроме новостроек, представленных компаниями «Железно»,  «Премьера»,  ЖК «Аквамарин», «Новая Жизнь», «Магазин новостроек», ЖК Первый, в проекте приняли участие Агентство недвижимости CENTER 21, РСХБ, Студия текстильного декора МАРТ и компания по установке потолков «Экостиль». Зарекомендовавшие себя застройщики, как одни из самых лучших и надежных компаний, участвовали в «Ярмарке квартир» не в первый раз.

В формате персональных консультаций каждая компания презентовала свои индивидуальные предложения для будущих жильцов.

Так, чтобы найти свое идеальное жилье, семья Скворцовых заглянула на одну из «Ярмарок квартир». Андрей и Ольга с малышом шли на выставку с целью подобрать себе новый дом:

– В газете «Мозаика» мы увидели анонс о мероприятии и сразу же решили, что мы обязательно сюда должны попасть! Мы хотим улучшить свои жилищные условия, поэтому мы здесь. Мы с женой прочитали, что в субботу сразу несколько крупных застройщиков соберутся в одном месте. Это было очень удобно, так как после работы не всегда есть возможность попасть к ним! Предложений было много, оставалось выбрать, где будет лучше!

Инна Кузнецова – менеджер Группы компаний «Магазин Новостроек»:

– На выставке мы представляем объекты в Дальнем Засвияжье, Юго-Западный район, а именно квартал «Европа» и ЖК «Лето». Большой спрос сейчас наблюдается на жилье повышенной комфортности. Наша компания отвечает на все запросы современных покупателей. Нас выбирают не только за быстрые темпы строительства, за качественно построенные дома, за благоустроенную территорию внутри микрорайона, но и за удобные планировочные решения. Уникальный проект монолитного дома 47 с подземным паркингом, не имеющий аналогов в микрорайоне «Юго-Запад», расположен в самом сердце микрорайона и богат  архитектурными фасадами, выбором планировочных решений, а также красивыми видовыми характеристиками. В квартале «Лето» с поквартирным отоплением мы продумали все, вплоть до ремонта, нашим клиентам осталось только выбрать свою квартиру, получить ключи и праздновать новоселье.

Светлана Горлова – начальник отдела продаж компании «Новая Жизнь» – рассказала о выгодных предложениях от застройщика:

– Посетителям мы представили два наших объекта: один строится в Засвияжье, второй – в Заволжском районе г. Ульяновска. Новый микрорайон в Засвияжье возводится на пересечении улиц Александра Невского и Промышленной, на текущий момент уже сданы 7 домов, на подходе – восьмой. Также компания «Новая Жизнь» строит дом на Нижней Террасе на пересечении улиц Краснопролетарской и Почтовой. Все наши дома сдаются в срок, и даже раньше, а квартиры реализуются с полной отделкой под ключ, что облегчает будущим собственникам переезд и проживание.  На ярмарке в ТРЦ Самолет мы презентовали новый проект компании -  девятиэтажный дом на Нижней Террасе, где представлены квартиры с полной отделкой под ключ. На закрытой территории объекта будут расположены камеры видеонаблюдения, 48 парковочных мест, детская и спортивная площадки, оборудованные в стиле «Новой жизни» - ярко и красочно. Сам дом находится в центре Нижней Террасы, рядом расположен детский сад, школы, торговый центр, парк и прочие объекты инфраструктуры. По состоянию на начало апреля уже возведено 3 этажа дома, заливаются перекрытия 4 этажа. Напомню, что все наши объекты сдаются в срок, и даже раньше, а квартиры реализуются с полной отделкой под ключ, что облегчает будущим собственникам переезд и проживание.

Менеджер отдела продаж ЖК «Аквамарин» Вера Гизятова рассказала посетителям о подходящем для покупателей варианте жилплощади:

– Покупка жилья всегда сопряжена с массой нюансов, возникающих в процессе его подбора и дальнейшем сопровождении сделки. Наши менеджеры подробно рассказали о выгодных акциях и обо всех преимуществах ЖК «Аквамарин». Все желающие смогли ознакомиться с выгодными вариантами покупки квартиры и сходить на экскурсию с нашим специалистом. Пройтись по набережной, которая находится в шаговой доступности от «Аквамарина» и попасть в жилой комплекс, посмотреть все преимущества дома. Отличным бонусом стал розыгрыш 10 сертификатов на сумму 50 тысяч рублей на покупку квартиры в ЖК «Аквамарин».

Руководитель отдела продаж DARS Development Наталья Анатольевна Тарасова:

– Участие в ярмарке недвижимости прошло плодотворно для нашего проекта – ЖК Первый. Мы с радостью рассказали всем, кто пришел к нам на консультацию, о новом, современном, строящемся доме. Прямо на месте менеджеры рассчитывали выгодные варианты ипотечных кредитований, рассказали об акциях, которые проходят на данный момент в ЖК Первый. Впереди у нас еще одно мероприятие, которое пройдет 3 апреля в ТЦ «Самолет», всех желающих познакомиться с нами поближе и задать интересующие вопросы приглашаем. Вас ждут приятные сюрпризы в виде сертификатов на сумму 25 тысяч рублей на кухонный гарнитур и еще разыграем скидку на сумму 30 тысяч рублей на покупку квартиры в ЖК Первый.

Большое количество предложений поступило и от застройщиков компании «Железно».

Кристина Воденина – менеджер отдела продаж Группы компаний «Железно»:

– Мероприятие в этом году проходит очень активно, много людей обращается за консультацией по подбору жилья. Жители правобережья в основном спрашивают про новые дома в уже известном нашем проекте ULTRAGRAD в Засвияжье. Но немало и тех, кто интересуется квартирами в Заволжском районе города. Там наша компания реализует сразу три проекта: инновационный город CENTROPOLIS, клубный жилой комплекс «Дивный сад» и город активных ULA.

Выгодные предложения были и от застройщиков «Премьеры». Так, Екатерина Филиппова из отдела маркетинга компании «Премьера» рассказала, какие объекты представляет потенциальным клиентам их компания:

– Наша компания уже не первый раз принимает участие в «Ярмарке квартир». К сожалению, в этом году было не так много людей. Но тем не менее все посетители ярмарки интересовались новыми проектами и активно общались с менеджерами по продажам. На выставке мы представили все строящиеся жилые комплексы: «Свобода» на ул. Кирова, ЖК «Экосити» в Новом городе, а также ЖК «Дом на бульваре Знаний» в Дальнем Засвияжье. Сейчас увеличивается спрос на европланировки и идет динамика к уменьшению площади квартир.  Если раньше более востребованными были квартиры с более свободными планировочными решениями, то сейчас идет возврат к квартирам меньшей площади.

Как мы отметили ранее, в «Ярмарке квартир» приняли участие не только застройщики, но и компания по профессиональному поиску и продаже недвижимости.

Динара Миронова – менеджер отдела продаж ЖК Первый:

– В этом году на «Ярмарке квартир» большой спрос у покупателей. «Ярмарка квартир» подтвердила свою ликвидность. Люди выстраивались в целые очереди. Вниманию посетителей мы представили объекты из ЖК Первый, который строится на пересечении проспектов Ливанова и Маршала Устинова. Около 80 % квартир в доме продано. Свободных квартир остается все меньше и меньше, а интерес и спрос у покупателей не пропадает.

Менеджер отдела продаж Группы компаний «ИнвестСпецСтрой» Гульназ Вороновская рассказала посетителям о подходящем для покупателей варианте жилплощади:

– «Ярмарка квартир» прошла очень удачно, подобные мероприятия необходимы. Люди узнают много нового, а интерес к новостройкам не пропадает. Кроме объектов, которые уже введены в эксплуатацию в этом году, мы представляем наш новый проект ЖК «Акварель» – новый современный проект. Его преимущество в новом стиле, в яркой палитре внешнего фасада. На территории объекта есть большие современные спортивные площадки, удобные зоны отдыха, парковая зона, удачная транспортная развязка, а самое главное – шикарный вид на Волгу.

Выгодные предложения были и от застройщиков «Премьеры». Так, Анна Махмутова – начальник отдела маркетинга «Премьеры» рассказала, какие объекты представляет потенциальным клиентам их компания:

– Наша компания уже не первый раз принимает участие в «Ярмарке квартир». Здесь мы представляем ЖК «Экосити», расположенный на проспекте Маршала Устинова – наш основной объект в Заволжском районе. Мы стали замечать, что люди начали уделять большое внимание комфорту, интересным фишкам и предложениям. Сейчас у них есть конкретные запросы, например, красивый фасад или необычный дизайн в подъездах. Также их интересуют дома с индивидуальным поквартирным отоплением или с автономной котельной. 

Как мы отметили ранее, в «Ярмарке квартир» приняли участие не только застройщики, но и компания по профессиональному поиску и продаже недвижимости.

Алексей Денисов – руководитель филиала Агентства недвижимости CENTER 21:

– Нам очень понравилась «Ярмарка квартир».  Люди подходят, интересуются, обращаются к нам со своими вопросами. Организация «Ярмарки квартир» на высшем уровне! У нас есть свое место, где удобно давать различного рода консультации. Один из важных вопросов, которые решает Агентство недвижимости для клиентов – выявить потребности клиентов, будь это продажа или покупка недвижимости, чтобы в итоге сделка была выгодной для него.

Кроме консультаций от застройщиков посетители «Ярмарки квартир» получили всю необходимую информацию о выгодных условиях и ипотечных программах для приобретения жилья от Россельхозбанка.

Нина Ведерникова – начальник отдела партнерского канала продаж Ульяновского филиала АО «Россельхозбанк»:

– Сейчас ставки по ипотечным кредитам весьма привлекательные. Могу сказать, что по многим программам таких низких ставок не было последние 5 лет точно, а по некоторым программам – никогда! К примеру, большим спросом пользуются программы кредитования с государственной поддержкой. Лидеры – «Сельская ипотека» (ставка от 2,7 до 3% годовых), «Ипотека для семей с детьми» (от 4,7% годовых), ипотечный кредит на покупку жилья в новостройках (от 5,9% годовых).

Также могу отметить, что текущие ставки также весьма привлекательны с точки зрения рефинансирования имеющихся кредитов. Если вы оформили ипотеку, предположим, 5 лет назад по ставке 12% годовых, то сейчас вы можете перевести этот кредит в наш банк и переоформить его по ставке от 8% годовых. Тем самым вы уменьшите свою кредитную нагрузку.

Также посетители ярмарки смогли оценить по достоинству продукцию и услуги, предоставляемые студией текстильного декора МАРТ и компанией по установке натяжных потолков «Экостиль».

Александр Кадров – руководитель студии натяжных потолков «Экостиль»:

– На выставке мы показали современные виды освещения в квартирах, рассказали о полотнах, какие сейчас в тренде, не забыли рассказать и о классике. Клиентам удалось увидеть так называемые led-панели, ультратонкие светильники, а также как выглядит трековое освещение. Важно помнить, что, приобретая натяжные потолки себе в дом, нужно позаботиться об экологичности продукта. Наша компания полностью соответствует этому требованию.

Наталья Мартынова – руководитель студии декора МАРТ – на выставке рассказала, какие услуги оказывает их компания:

– Наша компания занимается текстильным оформлением дома. Мы принимаем заказы по пошиву штор, подушек, покрывал в новые дома. В моде сейчас минимализм, натуральные ткани. Компания предлагает услуги от эконом- до элит-класса.

Куда же «Ярмарка квартир» без своей главной традиции? Ключевым событием в этом мероприятии стал розыгрыш призов от участников. Так, в ТРЦ «Самолет» было разыграно:

6 сертификатов на 30 000 рублей на покупку жилья в ЖК Первый

3 сертификата на 5 000 рублей от компании «Экостиль»

3 сертификата на 45 000 рублей от ГК «ИнвестСпецСтрой»

5 сертификатов на 50 000 рублей от ЖК «Аквамарин»

5 сертификатов на 50 000 рублей от ЖК «Новая Жизнь»


– На выставку я пришла, чтобы узнать, какую недвижимость сейчас можно найти в Ульяновске, и для меня большой неожиданностью стал выигрыш сертификата номиналом 30 000 рублей на покупку квартиры в ЖК Первый. Выигрывать очень приятно! «Ярмарка квартир» организована замечательно, нам все доступно объяснили, дали очень много полезных советов и информации. А за розыгрыш призов отдельное спасибо! 

– Я стал одним из счастливчиков на «Ярмарке квартир» и выиграл сертификат на сумму 50 000 рублей на покупку жилья от «Новой Жизни». «Ярмарка квартир» – это отличная идея для поиска жилья, вся информация для будущих покупателей доступна и полезна! 

Мирослава РОКОССОВСКАЯ

Фото автора, А. Сергиенко

ЖК Первый – ООО «СЗ СТРОЙАКТИВ» – с проектной декларацией можно ознакомиться на сайте https://ul-1.ru/

ЖК «Аквамарин» – ООО «Стандарт-Инвест» – с проектной декларацией можно ознакомиться на сайте наш.дом.рф

ЖК «Лето» – ООО «СЗ ЮЗ 43». Квартал «Европа» – ООО «СЗ Европа». Все проектные декларации на сайте наш.дом.рф

ООО специализированный застройщик «Новая Жизнь». 9, 10 дом. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте newlife-ul.ru

Специализированный застройщик ООО «Железно Ульяновск». Проектная декларация наш.дом.рф

ГК «ИнвестСпецСтрой», ЖК «Акварель», ЖК «Прибрежный» Все проектные декларации на сайте наш.дом.рф, а также на сайте issdom.ru


Просмотров: 3261  

comments powered by HyperComments