Опубликовано: в 08:54  

В Минздраве Ульяновска отрицают, что работники ЦК МСЧ надевают бахилы вместо шапочек на голову

В ведомстве ответили на критическую публикацию.

Фото: pixabay.com

5 апреля в соцсетях появилась информация о том, что работники ЦК МСЧ надевают бахилы вместо шапочек на голову для защиты. Якобы не хватает финансирования. В Министерстве здравоохранения Ульяновской области эту информацию опровергают.

В статье говориться и о том, что медработников якобы заставляют стирать одноразовые бахилы, а затем сушить, чтобы использовать повторно и о запрете сотрудникам пользоваться мобильными телефонами в учреждении.

В региональном Минздраве сообщают, что по фактам статьи проводится проверка.

В ЦК МСЧ говорят, что у сотрудников госпиталя есть все необходимое для работы: на аптечном складе имеется 37730 респираторов, 6500 костюмов защитных, 34500 шапочек, 7200 бахил. Последняя поставка шапочек и бахил была 31 марта.

В учреждении отметили, что видеокамеры установлены для безопасности пациентов и контроля за качеством оказания медицинских услуг. Телефоны запрещены в красной зоне для безопасности сотрудников и членов их семей в связи с тем, что обработка сотовых телефонов не предоставляется возможной химическим методом. Работа в средствах индивидуальной защиты  в красной зоне не превышает четырёх часов. Для отдыха сотрудников выделен в каждом корпусе целый этаж.


Просмотров: 949  

comments powered by HyperComments