ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 10:51  

В Ульяновске прокуратура аннулировала три контракта на 53 миллиона рублей из-за поддельных документов

Фото: pixabay.com

Ведомство проверило контракты МБУ «Стройзаказчик» по ремонту Аллеи ветеранов, сквера «Средний Венец» и парка «Новое поколение».

Прокуратура Ульяновской области узнала, как осуществляется национальный проект «Жилье и городская среда». Проверка показала грубые нарушения.

18 ноября 2020 года МБУ «Стройзаказчик» заключило с одним из ООО 3 контракта на ремонт Аллеи ветеранов, бульвара Фестивальный, парка «Новое поколение» и сквера «Средний Венец». Их стоимость превысила 53 миллиона рублей.

По условиям торгов, участники должны предоставлять документы, в которых бы значился опыт выполнения определенных работ. 

ООО в составе второй части заявки на участие в закупке, подписанной электронно-цифровой подписью фирмы, направило копии договора подряда на комплексное благоустройство парка имени Горького в Инзе, проектно-сметный расчет к нему, справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также соответствующий акт приемки.

Прокуратура же выяснила, что в парке работала другая организация, а принявшая в торгах фирма образовалась накануне 2020 года.

Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд иски о признании 3 контрактов, заключенных МБУ «Стройзаказчик» 18 ноября 2020 года с ООО, недействительными.

Администрация муниципального учреждения выполнила требования прокуратуры и аннулировала указанные соглашения.

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела: использование заведомо подложного документа. В настоящее время идет расследование.



Просмотров: 1253