ММВБ: $74,14 €89,51
Опубликовано: в 14:58  

Несколько этапов благоустройства ждут парк «Молодежный» в Ульяновске

Об этом заявили в городской думе Ульяновска.

Фото: Городская дума Ульяновска

Вчера, 6 апреля, стало известно, что проект по развитию парка «Молодежный», расположенного в Засвияжском районе Ульяновска, вошел в перечень объектов, обновление которых планируется провести по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Этого удалось  добиться при содействии депутата городской думы Ульяновска по 24 округу Майиса Дадашова.

В 2020 году в парке восстановили ограждение по периметру. В этом году планируют реализовать первый этап благоустройства общественного пространства. В этом году продолжатся работы по демонтажу старого и установке нового уличного освещения. В Гордуме пообещали, что на прогулочных дорожках и дорожке, ведущей к школе, будет уложена брусчатка. Кроме того, планируется выполнить беговую дорожку из резинового покрытия.

В рамках контракта подрядчик должен отремонтировать железобетонную лестницу, оборудовать новую входную группу, установить лавочки и урны, восстановить газон. Кроме того, проект предусматривает установку спортивной и детской площадки.

Как отметил Майис Дадашов, местные жители также могут внести свои предложения в развитие парковой территории.  В течение этого года ульяновцы должны будут выбрать вариант комплексного обновления парка, который будет воплощен в жизнь в 2022 году – в рамках второго этапа его благоустройства. С проектом можно ознакомиться на общероссийской онлайн-платформе https://73.gorodsreda.ru/ с  26 апреля. С 26 апреля по 30 мая на этом же сайте будет организовано голосование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1032  

comments powered by HyperComments