ММВБ: $76,25 €91,48
Бренд года
Опубликовано: в 09:09  

Ульяновской больнице потребовался фиксатор черепа за 1 241 264 рубля

Про хирургическое приспособление и его назначение читайте в материале корреспондента сайта «Главные новости Ульяновска».

Фото: vk.com

В единой информационной системе в сфере закупок появился лот «Фиксатор черепа». Заказчиком выступает Государственное учреждение здравоохранения Ульяновская областная клиническая больница. Стоимость данного контракта составит 1 241 264,00 рубля.

Фиксатор черепа согласно документации - это U-образное хирургическое приспособление для фиксации головы и шеи в нужном положении в процессе хирургического вмешательства. Соединяется с черепом с помощью винтов или штифтов (не относятся к данному виду), обычно с каждой стороны лба, а другой конец закреплен на рабочем столе или стуле. Известен как «зажим Мэйфилда»; изготовлен из металлических материалов (не рентгенопрозрачных) и может иметь регулируемые соединения, позволяющие менять положение головы; не предназначен для вытяжки шейных позвонков. Изделие многогоразового использования. Данный фиксатор будет использоваться для обеспечения жесткой фиксации головы в положении лежа при нейрохирургических вмешательствах.

Прописана в контракте и комплектация фиксатора для черепа:

1. Стационарная часть (3 составные части в сборе) с фиксатором – 1 шт.

2. Подвижная часть (шарнирный адаптер) с двумя креплениями для навигационной системы – 1 шт.

3. Подвижная часть (шарнирный адаптер) стандартный с возможностью вращения на 360° – 1 шт.

4. Зажим черепа с двумя регулируемыми точками фиксации – 1 шт.

5. Иглы многократного использования для взрослых, сталь – 6 шт.

6. Адаптер для фиксации к рельсу для стандартных хирургических столов (с изменяемой шириной стола под стандартную рельсу) – 1 шт.

Поставщик должен обеспечить упаковку оборудования, способную предотвратить его повреждение или порчу во время перевозки к месту доставки. Упаковка оборудования должна полностью обеспечивать условия транспортировки, предъявляемые к данному виду оборудования.

Кроме этого, качество поставляемого товара должно подтверждаться сертификатами соответствия и/или декларацией о соответствии, регистрационным удостоверением. Товар должен соответствовать санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям, нормам и правилам техники безопасности и пожарной безопасности.

В документации также прописано, что срок предоставления гарантий качества товара – не менее 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию. Сам фиксатор черепа должен быть новым и должен быть выпущен не ранее 2020 года.



comments powered by HyperComments