ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 13:24  

В Ульяновске достроят дом застройщика-банкрота на улице Розы Люксембург

283 участника долевого строительства восстановят свои права.

«Решение вопроса обманутых дольщиков важно для нас и с точки зрения социальной справедливости, и с точки зрения строительства новых микрорайонов, улучшения жилищных условий для достаточно большого количества семей. Вопрос стоит на моем личном контроле. Еженедельно выезжаем с коллегами из Гордумы на проблемные объекты, следим за тем, поступают ли материалы на стройку, оказывается ли материальная помощь людям в трудной жизненной ситуации. С учетом повышения стоимости на строительные материалы я принял решение о выделении дополнительно более 40 млн рублей, чтобы сдать дома в срок. В соответствии с обязательствами перед президентом и федеральными властями, большую часть проблемы по обманутым дольщикам мы решим в 2021 году», – сказал Сергей Морозов.

Принято положительное решение по многоквартирному дому на улице Розы Люксембург застройщика ЗАО «Строительная корпорация». Из федерального бюджета направят порядка 700 млн рублей, регион со своей стороны выделит 125 млн рублей на достройку здания. Первый на очереди объект по решению Фонда – дом компании «Максима». В МКД более 1000 квартир, это большой и сложный объект, где на сегодня насчитывается более 800 участников долевого строительства. В середине лета должны приступить к работам.

Всего с помощью механизмов Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства планируют завершить возведение десяти объектов. Совместно с областным Министерством строительства и архитектуры идет процесс по завершению возведения проблемных домов компании «Запад».

Напомним, в 2020 году достроено восемь проблемных домов компании «Запад»: № 41 и № 42 в микрорайоне «Волжские кварталы», № 16 в микрорайоне «Центральный», № 45, 32, 31, 37, 46 в микрорайоне «Юго-Западный».