ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 10:38  

Полицейский надругался над девушкой-инвалидом в полицейском участке

Фото: pixabay.com

После произошедшего молодой человек уволился по собственному желанию.

ЧП произошло в небольшом якутском поселке Мосоголлох. Следователям пришлось завести  уголовное дело на участкового полицейского. Молодого человека обвиняют в том, что он якобы надругался над девушкой-инвалидом прямо в опорном пункте полиции.

По данным источника Лайфа, потерпевшая состоит на учете в психдиспансере. У девушки «умственная отсталость с выраженными эмоционально-волевыми нарушениями».

Ужасающий инцидент произошел 12 марта, когда 31-летний участковый доставил 32-летнюю девушку на прием в психдиспансер. На обратном пути они заехали в участок. Там, по данным ряда СМИ, полицейский склонил девушку к оральному половому акту. Из-за своего заболевания потерпевшая не смогла противостоять.

После произошедшего девушка рассказала обо всем матери. Женщина обратилась за помощью.

На допросе экс-полицейский утверждал, что привез девушку в участок, чтобы она помыла там полы за 200 рублей. Интимную близость молодой человек всячески отрицал. Но его версию произошедшего разрушили результаты ДНК-экспертизы.

Из полиции молодой человек уволился с формулировкой «по собственному желанию». На время следствия его поместили в изолятор.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия) сайту "Главные новости Ульяновска", на данный момент по факту возможного противоправного действия со стороны сотрудника ОМВД России по Хангаласскому району  проводится служебная проверка. По ее результатам молодой человек был уволен из отделения полиции. Сейчас следственные органы возбудили в его отношении уголовное дело. В случае подтверждения его вины, ответственность понесет не только он. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, уточняют в пресс-службе ведомства. 


Просмотров: 1730  

comments powered by HyperComments