ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 09:24  

В Ульяновской области выявили два случая заражения британским штаммом коронавируса

Фото: pixabay.com

Число вакцинированных ульяновцев растет с каждым днем.

Во вторник, 6 апреля, в Ульяновске прошло расширенное совещание Министра здравоохранения Виктора Мишарина с руководителями профильных госучреждений. Мероприятие было посвящено вакцинации от COVID-19, тестированию на инфекцию и оказанию помощи пациентам с коронавирусом.

Глава регионального Минздрава подчеркнул, с начала прививочной кампании в регион поступили 77 592 дозы вакцины. На сегодняшний день привито уже больше 60 тысяч жителей Ульяновской области. В среднем ежедневно вакцинируются около 1 200 граждан.

Мишарин рассказал, что в нашем регионе у двух пациентов был выявлен британский штамм коронавируса. Сейчас специалисты оказывают им всю необходимую помощь и выявляют круг контактных лиц.

По словам главы ведомства, «Спутник V» показал высокую эффективность даже против британского штамма коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в Ульяновской области для пациентов с COVID-19 и подозрением на коронавирус предусмотрено 1 609 коек.  Свободно на данный момент 449 из них. Как отметил главврач Медсанчасти Юрий Келин, в ковидные стационары за прошедшую неделю поступило 179 пациентов. Еще 82 человека от госпитализации отказались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2696  

comments powered by HyperComments