ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 10:35  

Председателя Ульяновского отделения «Родины» ждет суд за махинации при строительстве скейт-парка

Фото: соцсети

Ильдара Габитова задержали полицейские.

Сегодня, 9 апреля,  стало известно, что суда ожидает председатель регионального отделения партии «Родина» Ильдар Габитов. Его задержали при получении «отката» при строительстве скейт-парка.

По данным прокуратуры, в мае 2019 года директор Фонда «Содействие развитию спорта в Ульяновской области», он же председатель партии, узнал  о выделении возглавляемой им структуре из регионального бюджета 6,5 млн рублей. Деньги должны были быть направлены на строительство парка экстремальных видов спорта на территории стадиона «Старт» в Димитровграде.

Во время встречи с руководителем ООО «Дим Профи», Габитов якобы потребовал за заключение соответствующего договора передачи ему 30 % от общей суммы соглашения. В дальнейшем, несмотря на то, что парк не был завершен, он подписал соответствующий акт и дал незаконное поручение полностью их оплатить. В итоге 21 августа 2020 года Габитова задержали полицейские после получения около 1 млн рублей в качестве «отката».

На данный момент ему предъявлено обвинение в незаконном получении денег за совершение действий в интересах дающего (п.«в» ч.5 ст.200.5 УК РФ). Габитову грозит до 10 лет колонии.



Просмотров: 1527