ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 13:27  

Житель Ульяновской области занял у знакомых деньги, чтобы перевести их мошенникам

Фото: pixabay.com

Мужчина перевёл неизвестным крупную сумму.

10 апреля УМВД России по Ульяновской области сообщает о новых жертвах мошенничества.

Житель села Верхние Тимерсяны захотел рефинансировать имеющийся у него кредит. Для этого оставил на сайте в интернете заявку на одобрение кредита на 200 тысяч рублей с ежемесячным платежом не более 4 тысяч рублей.

Через некоторое время с мужчиной связался "специалист банка", который рассказал о возможном рефинансировании. При этом сельчанин поверил незнакомцу и на неизвестный расчетный счет перевёл первый депозит, оплатил услуги курьера, который бы доставил договор, услуги инкассаторов и так далее. В общей сложности мужчина перевел мошенникам 100 тысяч рублей. Деньги он занимал у друзей и знакомых.

Еще один житель Цильнинского района стал жертвой мошенников на сайте знакомств.

В феврале текущего года одинокий мужчина познакомился на сайте знакомств с женщиной, проживающей в другом государстве. Через три месяца переписки дамочка пообещала переехать к мужчине, но ей нужны были деньги на билет и погашение долгов. Мужчина как истинный джентльмен перевел ей 15 тысяч на дорогу, 22 тысячи на погашение долгов. Но денег на билеты всё равно не хватило, и вновь мужчина перевел 10 тысяч на билеты, а потом еще 30 тысяч. После того, как женщина сообщила о покупке билета, страница мужчины оказалась заблокированной.



Просмотров: 1249