Опубликовано: в 16:18  

Стилист из Ульяновска рассказала о модных веяниях весны и лета 2021 года

Тренды в последнее время не кажутся вычурными.

Фото: pixabay.com

Человеку свойственно искать ориентиры в разных сферах своей жизни, и многие не прочь пополнять свой гардероб, учитывая модные тенденции. Ульяновский имиджмейкер Лариса Борисова помогла корреспонденту mosaica.ru разобраться в ключевых стилях и расцветках в одежде и обуви на ближайшие месяцы.

Пока прохладно

Пока погода прохладная, для ульяновцев остаётся актуальной покупка верхней одежды.

У специалиста мы расспросили о практичности верхней одежды.

Лариса Борисова наиболее практичным считает искусственный материал.

Лариса Борисова

имиджмейкер

Верхняя одежда из искусственных материалов прекрасно стирается, быстро сохнет. Стоит недорого, поэтому она легко заменимая. Она может быть разных цветов в отличие, например, от натуральных мехов или кожи. Искусственная одежда не линяет, при должном уходе долго выглядит как новая.

И самое главное: ради этого не нужно умерщвлять братьев наших меньших.

- Если говорить о популярных моделях, то это могут быть декорированные вышивкой и принтами пальто-кафтан под старину. Большой выбор тренчкотов.

В моде верхняя одежда свободного кроя «оверсайз».

Отметим, что пока ещё актуальны головные уборы.

По словам нашей собеседницы, интересные варианты головных уборов на холодную погоду - кепки, вязаные шапки-бини, широкополые шляпы ярких цветов, жокейские котелки.

Впереди лето

Выбрать на лето ульяновским модницам есть из чего.

Лариса Борисова отмечает, что во время самоизоляции дизайнеры стали фонтанировать идеями, как обыграть в одежде предметы домашнего обихода.

Лариса Борисова

имиджмейкер

Так, топ-бра контрастных цветов можно носить как под одеждой, так и поверх, например футболки. Интересно смотрится, если выглядывает лямка или край этого топа, то есть бельё обыгрывается как самостоятельный предмет одежды. После самоизоляции популярны стали домашние костюмы, тема масок всевозможных видов, расцветок и форм.

Также в моде кроп-топ, короткие блузки, вычурно украшенные или с объёмными рукавами (продолжает быть в тренде одежда с большими рукавами, рюшами, оборками, воланами). В моде короткие шорты, мини-юбки. Можно выбирать комбинации с прозрачными материалами (поверх одежды).

Майки-алкоголички можно использовать с широкими брюками. Рубашки оверсайз можно носить и как верхний предмет одежды, так и самостоятельный. Спортивные штаны сочетаем с открытыми топами, спортивными толстовками, свитшотами, худи, олимпийками. Джинсовый тотал-лук по-прежнему в моде.

На лето актуальными будут цветочные принты, полоски, одежда из тканей, окрашенные в технике тай-дай. Модна тема жизнеутверждающих лозунгов.

Модными выбраны 15 цветов. Например, жёлтый ассоциируется с солнцем, радостью. Серый - цвет устойчивости и надежности. Кроме того, можно смело выбирать оранжевый цвет.

Спокойные цвета используем для верхней одежды и для базовых нарядов, которые выбираем на работу в офис.

Топ 10 самых модных цветов весна-лето 2021: бархатцы, лазурный, ржавчина, желтый, французский синий, ментоловый зеленый, мятный, жженый коралл, аметистовая орхидея, малиновый сорбет.Классическая палитра включает в себя пять базовых нейтральных цвета: чернильный, серый, сливочный крем, пустынный туман, ива.

Также, по словам нашей собеседницы, популярна морская тема в преддверии летнего сезона.

На жару из головных уборов выбираем в спортивном стиле бейсболки, а в романтичном - шляпки, панамы, вязаные легкие береты.

Что выбрать мужчинам

Все чаще мужчины придают своему внешнему виду большое значение. Поэтому узнали, что выбрать представителям сильной половины человечества.

Лариса Борисова

имиджмейкер

Хит сезона для мужчин – куртка-бомбер.

Среди базовых вещей можно выделить костюмы свободного приталенного силуэта.

На более тёплую погоду подойдут льняные костюмы также свободного кроя. Летом выбираем расслабленный стиль, базовые широкие светлые брюки сейчас будут популярны. Можно использовать одежду, похожую на рабочую униформу. В одежде должна быть учтена практичность, например множество карманов.

Мужчинам следует выбирать минимализм, яркие цвета летом не будут казаться нелепо (оранжевый, ярко-жёлтый, розовый сиреневый). Летом используются различные сочетания принтов.

Аксессуары

По словам нашей собеседницы, выбор аксессуаров очень большой.

Лариса Борисова

имиджмейкер

В моде ремни: тонкие, широкие. Можно носить сразу несколько контрастных цветов.

Модны цепи. Можно носить на шее, на руках, с ремнем, на сумках, сбруей поверх одежды.

Актуальны крупные серьги, моно-серьги.

Маленькие сумки носят на шее в виде украшения.

В тренде массивные солнечные очки, массивные броши.

Обязательно смотреть на себя

Лариса Борисова советует при выборе одежды всегда учитывать особенности своей фигуры.

Лариса Борисова

имиджмейкер

В первую очередь изучите свою внешность: цвет глаз, волос, кожи, тип фигуры, достоинства и недостатки. Нужно понять, что вам нравится, что не нравится, что надо скрыть. Желательно хотя бы один раз в жизни обратиться к специалисту, чтобы понять, из каких стилей выбирать себе наряды.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» желает читателям ярких весны и лета.

Фото: pixabay.com


Просмотров: 1712  

comments powered by HyperComments