Опубликовано: в 11:57  

Врио губернатора Ульяновской области остался недоволен ситуацией с коронавирусом

В регионе отмечается высокая смертность.

Фото: автора

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских провел первое совещание с правительством региона 12 апреля.

О ситуации с коронавирусом на совещании доложила зампред правительства Ольга Никитенко.

По ее словам, темп распространения коронавируса снижается и составляет - 0,16. Самый высокий темп прироста – в Самарской области, в одинаковых показателях с нами – Татарстан и Марий Эл. Показатель выздоровевших составляет почти 94%. В госпиталях свободно 485 коек. В 14 муниципальных образованиях показатель заболевания выше среднеобластного. Выше единицы коэффициент распространения в Кузоватовском районе и Димитровграде. В "красной зоне" находятся три городских поселения (Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск) и Барышский район особенно продолжает давать рост по заболевшим.

- Есть ряд обращений в региональный штаб на согласование проведения мероприятий: областной Ифтар в Чердаклинском районе, проведение праздника выпускников «Взлетная полоса», 24 областные сельскохозяйственные ярмарки, субботники. По «Взлетной полосе» Роспотребнадзор сказал согласовывать за 2 недели, но уже нужно проводить торги, поэтому вопрос срочный, - подчеркнула Ольга Никитенко.

Алексей Русских поинтересовался количеством летальных случаев.

Никитенко ответить не смогла, на выручку ей пришла и. о. первого заместителя губернатора региона Екатерина Уба: 1062 человека.

Министр здравоохранения Виктор Мишарин уточнил, что такая цифра получается из-за новых методик подсчёта.

- В них учитываются все умершие с диагнозом "коронавирус", даже если причиной смерти стало сопутствующее заболевание (инсульт и так далее).

Врио губернатора отметил, что по данным, с которыми он ознакомился, Ульяновская область по показателям смертности от коронавируса находится в первой десятке регионов.

Русских подчеркнул, что нужно выходить из "красной зоны" и попросил Виктора Мишарина рассказать о вакцинации.

По сообщению министра здравоохранения, в область поступило почти 83 000 комплектов вакцины, вчера - 5100, сегодня прибудет 2700.

- Эти цифры позволяют выходить на темпы вакцинации 5000 человек в день. В отстающих у нас два района и 4 городская поликлиника. Общее количество привитых более 69000 человек. 27000 – лица старше 60 лет. 2500 привито медиков, -  сказал Мишарин, добавив, что будут выезды в места, где возникают проблемы с вакцинацией.

Виктор Мишарин отметил, что проводятся переговоры с владельцами торговых центров. Если Роспотребнадзор разрешит, начнется вакцинация там.

По математической модели должны вакцинировать к 1 июля 479 тысяч человек. Сейчас от графика есть отставание.

Русских уточнил:

- Получается, вакцинировано 5% населения, задача – 40%? Нужна от меня какая-то поддержка?

Мишарин ответил, что обратится за помощью, если будут сбои в поставках.


Просмотров: 6618  

comments powered by HyperComments