Опубликовано: в 14:35  

Ульяновские юристы защитят права собаки и восьми ее щенков, избитых мужчиной

Очередной факт жестокости не останется безнаказанным.

Фото: Ульяновское отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России"

Вчера, 13 апреля, сайт «Главные новости Ульяновска» рассказывал историю, которой с нами поделилась читательница. Наша собеседница рассказала, что на ощенившуюся собаку, живущую на ульяновской стоянке, напал неизвестный. Мужчина избил животное, а щенков унес с собой.

Сегодня в редакцию нашего сайта поступило сообщение от Ульяновского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Они рассказали, что якобы на одного из работников напала дворовая собака, выкармливавшая восьмерых щенков. Мужчина пытался просунуть руку в будку, но животное огрызнулось. Тогда работник стоянки принес камень и мешок. Камнем ударил собаку по голове, а щенят выбросил на свалку в мешке.

По словам специалиста реготделения Ассоциации юристов России Егора Ерошкина, прибыв на место происшествия юристы и зоозащитники долго не могли найти животных. «И лишь затем с помощью местной жительницы смогли буквально выкопать щенят с местного пустыря, заваленного мусором», - рассказывает юрист.

Полицейские опросили работников автостоянки, а зоозащитники написали заявление по этому поводу. Сейчас личность подозреваемого установлена.

Юрист рассказал, что собака вместе с щенками сейчас находится в приюте фонда защиты животных «Флора и Лавра».

Как подчеркнул зампредседателя реготделения АЮР, заместитель руководителя администрации Губернатора - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский, произошедшее попадает под действие 245 статьи УК РФ о жестоком обращении с животными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1718  

comments powered by HyperComments