ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 15:05  

Аналитики рассказали, какие авианаправления подорожали из-за высокого спроса

Фото: pixabay.com

Значительно вырос спрос на билеты в Египет и на Кипр.

На прошлой неделе, 13 апреля, Росавиация сообщила авиакомпаниям об ограничении авиасообщения с Турцией и закрытии полетов в Танзанию. Всем перевозчикам были отправлены соответствующие телеграммы.

Аналитики провели исследование и выяснили, как изменился спрос и цены на авиабилеты после новости об ограничении авиасообщения между Россией и Турцией. Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip и аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру предоставили данные анализа RT.

Согласно результатам исследования, сильнее всего вырос интерес россиян к Египту. Билеты туда после новостей о закрытии Турции искали на 70% чаще. Цены на перелеты на Кипр стали проверять на 63% чаще, а в Марокко — на 55%. Кроме того, на 50% больше запросов поступало по поводу Сербии. Также многие рассматривали Белоруссию (+49%), ОАЭ (+49%), Мальдивы (+47%), Черногорию (+41%), Грузию (+31%) и Армению (+20%).

Если вести разговор о городах, то больше всего спрос вырос на перелеты в Сочи: их искали на 25,3% активнее. Почти так же часто смотрели варианты рейсов в Геленджик (+24,7%) и Симферополь (+24,4%).

Выросло также количество поисковых запросов на билеты в Анапу (+22,6%), Калининград (+15,3%), Казань (+13,2%), Петрозаводск (+11,2%), Минеральные Воды (+9,6%), Нижний Новгород (+9,5%) и Санкт-Петербург (+8,4%).

Аналитики Туту.ру отметили, что цены на прямые перелеты в Сочи, Симферополь и Калининград на майские праздники за последние дни не существенно изменились. На данный момент прямой перелет из Москвы в Калининград с 29 по 11 мая туда-обратно при покупке стоит около 11,4 тыс. рублей, в Симферополь — около 11,2 тыс. рублей, в Сочи — около 10,7 тыс. рублей.

Отмечается также, что динамика минимальных цен после приостановки авиасообщения с Турцией зафиксирована в пределах 1—2%: в Калининград минимальная цена выросла на 0,6%, в Симферополь почти не изменилась, а в Сочи сократилась почти на 2,5%.


Просмотров: 1170  

comments powered by HyperComments