Опубликовано: в 11:19  

Алексей Русских освободил от должности и.о.первого зампреда Правительства Екатерину Уба

Он остался недоволен ситуацией с заканчивающимся запасом реагентов для проведения тестов на выявление коронавируса.

26 апреля на штабе по развитию региона врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских впервые жёстко поговорил с подчинёнными.

Главе региона доложили о том, что на текущей неделе будет поставка 5000 вакцин. Организованы две смены, выездные бригады, сделали квотирование по каждой больнице. Однако при обсуждении вакцинации выяснилось, что запас реагентов для проведения тестов в регионе остался всего на 2 недели, из бюджета на эти цели нужно выделить 180 миллионов рублей, но денег нет.

От Министерства здравоохранения Александр Гашков объяснил, что каждую неделю проходит комиссия по эффективности, на которой одобряют закупку, которая производится без аукциона в течение 2-3 дней. Однако в программу госгарантий заложено 80 тестов день, а должны делать 200.

Алексей Русских спросил, почему раньше не было доложено про двухнедельный запас.

Екатерина Уба ответила:

- О том, что есть проблема со средствами, говорила с самого начала. Письмо в ваш адрес подписала сегодня.

Оказалось, что нужная сумма в бюджете не заложена, поездка в Москву результата не дала.

Алексей Русских возмутился:

- Какими-то партизанскими методами мне доложили, что тестов на две недели осталось. Вы хотите, чтобы мы прославились на всю Россию? Где будем деньги изыскивать? Ведь будет ещё проблема с обеспечением жильём детей-сирот. Как будем выходить из ситуации? Тестов всего на две недели! Не дорабатываете! Вы что, меня хотели подставить?

Врио губернатора вынес устный выговор минздраву и отстранил от исполнения обязанностей первого зампреда Екатерину Уба. Сегодня пройдёт срочное совещание.


Просмотров: 3340  

comments powered by HyperComments