ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 15:27  

Врио губернатора Русских продлил ограничительные меры по коронавирусу в Ульяновкой области

Фото: pixabay.com

Ограничения будут действовать до 31 мая.

Во вторник, 27 апреля, стало известно, что врио  губернатора Ульяновской области Алексей Русских внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

В пресс-службе регионального правительства уточняют, что, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в регионе остаётся в силе требование соблюдения масочного режима, а также социального дистанцирования. Нарушителей без средств индивидуальной защиты не будут пускать в объекты торговли и общественный транспорт.

Кроме того, в регионе продолжат действовать ограничения на проведение массовых мероприятий. Организацию событий вне помещений должны согласовывать с Оперативным штабом. В зданиях количество участников не должно превышать 50 человек. При этом, максимальное количество зрителей и участников спортивных, концертных и других зрелищных событий может быть до 70% при соблюдении норм и требований, установленных Роспотребнадзором.

В пресс-службе правительства напоминают, что на сегодняшний день в Ульяновской области активно проходит вакцинация против Covid-19. Сейчас общее количество привитых – 92662 человека, полностью завершили вакцинацию – 55864. Пункты вакцинации организованы в каждой поликлинике, а также в торговых центрах с соблюдением всех санитарных норм.



Просмотров: 2829