ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 16:09  

Алексей Русских: «С подчиненными, допускающими равнодушие, будем расставаться»

На очередном аппаратном совещании врио губернатора Алексей Русских устроил разнос подчиненным и принял решение освободить от занимаемой должности и.о. первого заместителя председателя правительства Екатерину Уба, курирующую социальную сферу.

Причина – критическая ситуация, связанная с ограниченным количеством тестов  на коронавирусную инфекцию по линии ОМС. Запас реагентов есть только на две недели, на восполнение потребности необходимо еще 178 млн рублей. И это при дефицитном бюджете и растущем уровне заболеваемости. По темпам прироста Ульяновская область стабильно входит в пятерку антилидеров в Приволжском федеральном округе.

Особенно Алексея Русских возмутило, что до него не была своевременно доведена информация. О проблеме глава региона узнал «партизанскими методами».

– Меня возмутило спокойствие чиновников правительства, граничащее с равнодушием. Это недопустимо. На будущее всем министерствам: повнимательнее следите за задачами, которые перед вами ставят президент и правительство, чтобы такого больше не повторялось. Я жду от подчиненных честности и добросовестной работы. От наших решений зависит благополучие жителей региона. Буду расставаться с теми, кто этого не понимает, – сказал Алексей Русских.

В тот же день Алексей Русских инициировал проведение экстренного совещания с профильными структурами по теме дефицита тестов на коронавирус. Итогом стало решение выделить финансирование для формирования неснижаемого запаса тестов на ближайшие полтора месяца. По мнению главы региона, принятые меры полностью не разрешат сложившуюся ситуацию. Региональному кабмину и Фонду ОМС поручено в ближайшее время представить механизмы системного решения проблемы.

Также на совещании Алексей Русских подвел итоги прошедшей легкоатлетической эстафеты. Он поблагодарил организаторов за проведение соревнования на высоком уровне и всех спортсменов за участие. В то же время врио губернатора поручил руководству Минспорта и Ульяновска проработать изменение маршрута эстафеты:

– Считаю, что праздник должен быть для всех. Понимаю, что маршрут исторический, но в 40-50-е годы участников дорожного движения было в разы меньше, из-за перекрытия центральных дорог город встает в пробке, что вызывает неудобство для жителей, – отметил Алексей Русских.



Просмотров: 2864