Опубликовано: в 14:09  

Мошенники запугивают жителей Ульяновской области «третьей волной пандемии»

Пенсионерка попалась на уловки мошенницы.

Фото: pixabay.com

Сегодня, 29 апреля, пресс-служба УМВД Ульяновской области рассказала о новых случаях мошенничества в регионе.

Жительница Засвияжского района Ульяновска рассказала, что мошенница представилась работником социальной защиты. Незваная гостья заверила  жертву в том, что ей положена единовременная выплата в размере 6 тысяч рублей. Субсидии положены пенсионерам якобы в преддверии третьей волны пандемии коронавирусной инфекции.

В беседе мошенница женщину поменять тысячные купюры на одну пятитысячную. По словам гостьи, таким образом, ей удобнее сдавать денежные средства. Пенсионерка помогла мошеннице. После ее ухода жертва внимательно рассмотрела банкноты, которые оказались купюрами «Банка приколов».

Еще один случай мошенничества произошел в Железнодорожном районе Ульяновска. Мошенники пробрались в квартиру под видом представителей управляющей компании. Гости предложили вернуть деньги за переплату за коммунальные услуги, но для этого якобы необходимо оформить договор. Пока один из мошенников заполнял выдуманные документы, второй – заменил хранившиеся в шкафу 30 тысяч рублей на шесть пятитысячных купюр «Банка приколов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1175  

comments powered by HyperComments