Опубликовано: в 09:30  

Житель Ульяновска до смерти забил незнакомца и избил двух девушек

Мужчина и его подельница услышали приговоры суда.

Фото: pixabay.com

Сегодня, 29 апреля, стало известно, что в законную силу вступил приговор суда, вынесенный в отношении двух жителей Ульяновска.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, труп мужчины с признаками насильственной смерти обнаружили возле подъезда одного из домов на проспекте 50-летия ВЛКСМ 11 июля 2020 года. Как оказалось, накануне ночью потерпевший внезапно повздорил с 31-летним незнакомым. Последний оказался ранее судимым за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека телемаркетологом местной фирмы. Нетрезвый мужчина до смерти забил жертву, нанося удары руками и ногами.

В ходе расследования также выяснилось, что тот же ульяновец ночью 5 июня прошедшего года прогуливался с 29-летней знакомой – экспертом сервисного обслуживания сотовой компании. Вместе они возле одного из домов по улице Октябрьская нападение на двух девушек. Избив потерпевших, нападавшие отобрали их сумочки и деньги. Сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей.

Суд признал ульяновцев виновными в разбое (ч.2 ст.162 УК РФ). Мужчина также признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (ч.4 ст.111 УК РФ). Нападавших приговорили соответственно к 12 годам колонии строгого режима и 2,5 годам лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1235  

comments powered by HyperComments