Опубликовано: в 09:01  

В Ульяновске Дегтярь раскритиковал маршрутизацию пациентов, в минздраве сообщили о проверке

Пациента на скорой возили 6 часов.

Фото: mosaica.ru

2 мая бывший министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь рассказал о том, что его родственника не госпитализировали в первичное сосудистое отделение “Радуга” ЦК МСЧ Ульяновска. В социальных сетях Павел Дегтярь отметил, что пациента привезли на скорой из Сенгилеевского района, врач приемного отделения написал отказ. 

Региональное министерство здравоохранения в официальном заявлении сообщило, что в настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Ведомство уточняет, что мужчина, который является жителем Заволжского района Ульяновска, находился на даче в Сенгилеевском районе и внезапно почувствовал себя плохо. В Сенгилеевской районной больнице мужчину осмотрел врач, с подозрением на пневмонию бригадой скорой помощи пациента транспортировали в ЦГКБ Ульяновска. В данном учреждении врачи провели осмотр и сделали компьютерную томографию - диагноз не подтвердился, после чего пациента перенаправили согласно маршрутизации в первично-сосудистое отделение ЦК МСЧ с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения. Там посмотрели результаты компьютерной томографии, диагноз не подтвердился. Пациент был перенаправлен в УОКБ в соответствии с профилем заболевания, где мужчину осмотрели специалисты и выполнили необходимые обследования. Показания для госпитализации пациента отсутствовали. Пациенту назначено лечение амбулаторно. 


Просмотров: 1895  

comments powered by HyperComments