ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 10:04  

В Ульяновске задержали вымогателей, полиция ищет пострадавших

Преступники периодически избивали местного жителя.

Фото: УМВД России по Ульяновской области

3 мая стало известно, что сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН и СОБР управления Росгвардии региона задержали 4 вымогателей. 

Сообщается, что задержанные в период с августа по ноябрь 2020 года под надуманными предлогами вымогали деньги у 19- летнего жителя Заволжского района. Они встречали его в различных частях Заволжья, избивали, после чего молодой человек отдавал деньги. Всего в руки преступников попало 85 тысяч рублей.

Полицейские провели одновременное задержание четверых предполагаемых злоумышленников в возрасте от 22 до 35 лет.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». В отношении одного из задержанных по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении троих – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальное наказание за вымогательство  - 15 лет лишения свободы.

УМВД России по Ульяновской области обращается к ульяновцам, которые могли пострадать от действий гражданина на фото, с просьбой сообщить о возможных преступлениях. Межрайонный отдел по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области: +7(8422)76-75-71. Следственное управление УМДВ России по Ульяновской области: +7(8422) 73-71-41.


Просмотров: 2864  

comments powered by HyperComments