Опубликовано: в 13:37  

Житель Ульяновской области оформил алименты на детей, чтобы не платить компенсацию за ДТП

Мужчина всеми способами пытается отказаться от выплат пострадавшей в аварии женщине.

Фото: pixabay.com

В 2018 году в Сурском произошла авария. По данным профильного ведомства, житель поселка ехал на своем автомобиле и протаранил велосипедистку. Женщина в результате аварии сломала шейку бедренной кости. По решению суда, водитель должен был выплатить 500 тысяч рублей - в качестве компенсации морального вреда.

Однако мужчина решил не платить. Компенсацию пострадавшая не получила до сих пор.

Как рассказала главный специалист Государственного юрбюро Светлана Филюшкина, в 2020 году мужчина переоформил свой автомобиль на супругу. Юрист помогла пострадавшей через суд признать эту сделку недействительной.

Недавно мужчина придумал новый способ не платить. Через нотариуса он заключил соглашение с супругой. Согласно документам, он должен выплачивать алименты на двоих детей – 10  тысяч рублей на каждого ребенка. При этом они не развелись. Мужчина продолжает жить с женой и платить алименты на детей. Из зарплаты виновника аварии начали удерживать крупную сумму алиментов. Работодатель уже не имел возможности производить удержания для взыскания компенсации морального вреда по делу об аварии.

Юрист рассказала, что помогла жертве составить иск в суд, чтобы признать это соглашение недействительным. В итоге суд встал на сторону пострадавшей в аварии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments