Опубликовано: в 12:51  

На Всемирном конгрессе вакцин назвали лучший препарат от коронавируса

В шорт-лист категории попали российский «Спутник V», AstraZeneca, Bharat Biotech, Janssen, Medicago, Novavax, Pfizer/BioNtech и вакцина для животных Zoetis.

На Всемирном конгрессе вакцин (World Vaccine Congress Washington) лучшей вакциной от коронавируса был признан препарат американского производителя Moderna. Кроме того,  препарат от Moderna признан лучшим в категории «Лучшая новая технология/платформа вакцины».

1 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила вакцину от коронавирусной инфекции американской компании Moderna в список рекомендованных для использования при чрезвычайных ситуациях.

Однако директор НИЦЭМ имени Гамалеи, разработчик «Спутника V» Александр Гинцбург считает, что признание вакцины от коронавируса разработки американской компании Moderna лучшей среди подобных препаратов — экономическо-политическое решение Всемирного конгресса. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, он добавил, что количество смертей от РНК-содержащих вакцин, к каким относится Moderna, намного превышает число смертей от вакцины AstraZeneca.

К слову, 4 мая в Ульяновск прибыла крупная партия вакцины «Спутник-V». Объем поставки – 13 тысяч 300 доз.

Региональное министерство здравоохранения сообщает, что с начала пандемии в Ульяновскую область передано более ста тысяч вакцин от коронавируса. Привиться в Ульяновской области можно всеми 3 видами российских вакцин.

Отметим, что во время майских праздников в Ульяновске работает дополнительный пункт вакцинации у торгово-развлекательного центра «Аквамолл».



comments powered by HyperComments