ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 15:44  

Министерство образования Ульяновской области прокомментировало ситуацию с заболевшими иностранными студентами

Фото: Яндекс.Карты

Состояние пациентов  оценивают как удовлетворительное.

Сегодня, 7 мая, сайт «Главные новости Ульяновска» сообщал о том, что в больнице находятся 32 иностранных гражданина. Все они – студенты УлГУ, проживали в университетском хостеле в гостинице «Советская».

Как прокомментировали корреспонденту сайта в ульяновском министерстве образования, заболевшие иностранные студенты прибыли из-за границы в начале мая. После этого их поместили на самоизоляцию. Сейчас они проходят лечение в ковид-госпитале. В администрации ульяновского государственного университета рассказали, что постоянно поддерживают контакт с пациентами

Как уточнила корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» руководитель пресс-службы министерства просвещения и воспитания Ульяновской области Мария Абрамова, в хостеле, где проживают иностранные студенты сейчас проводятся профилактические мероприятия, организована дезинфекция помещений. Всех контактных с ними лиц отправили на двухнедельную самоизоляцию, для них будет организовано дистанционное обучение.

 В УлГУ на основе инструкций Роспотребнадзора разработали рекомендации, регулирующие правила поведения сотрудников, студентов и аспирантов в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений. Сейчас там введен тепловизионный контроль их температуры при входе в вуз; закуплены средства индивидуальной защиты – медицинские маски, перчатки, санитайзеры, антисептик; установлены напольные бесконтактные аппараты для дезинфекции рук, проводятся ежедневные влажные уборки помещений.

В региональном Минздраве утоняют, что состояние пациентов удовлетворительное. Все они лечение получают в полном объеме, кислородная поддержка не требуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 2369