ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 11:39  

Морозов сказал «победную» речь, Русских поел армейской каши: патриотический марафон прошёл в Ульяновске

Фото: автора

Для горожан устроили отличный праздник.

8 мая в парке «Механика» (Петров овраг) состоялся патриотический марафон «Навстречу Великой Победе!» Программа была насыщенная, мероприятие посетили по очереди врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских и бывший губернатор Сергей Морозов, «Ночные волки» открыли мотосезон, перед ульяновцами выступили казаки, десантники, а также творческие коллективы.

Праздник начался в 12:00. Здесь заработали интерактивные площадки, стартовал мотокросс, посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

В это время приехал Алексей Русских, он поговорил с лидером мотоклуба «Ночные волки» в Ульяновске Владимиром Парфеновым и с директором парка «Механика» Юрием Мухиным. Главу региона угостили армейской кашей, кузнецы подарили подкову на удачу. После он уехал.

Председатель ульяновского отделения «Ночных волков» Владимир Парфенов корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» рассказал, о чём говорили с Русских.

Владимир Парфенов

С Алексеем Русских говорили о планах развития этого пространства. Важно, чтобы бывшая свалка изменилась и стала приносить пользу.

Спустя несколько часов борьбы определились победители мотокросса, им вручили медали, кубки, грамоты. Участники выступали в нескольких категориях.

По словам Владимира Парфенова, в этом году в мотокроссе приняли участие более 100 мотоциклистов из 9 регионов России.

К 16 часам в парк приехала колонна «Ночных волков». Гости праздника начали активно фотографироваться с «железными конями».

Спустя время на сцену поднялся Сергей Морозов, публика горячо его приветствовала. Он ответил патриотической речью.

Сергей Морозов

Рад видеть всех в этот замечательный день. Мы начали отмечать наш главный праздник — День Победы. Он передаётся из поколения в поколение. Праздник вошёл в каждую семью. Если мы спросим мальчишек и девчонок, то они, наверно, с гордостью скажут: «Мы - победители». И это правда. То, что сделали наши деды и бабушки, позволяет нам с гордостью смотреть на тех, кто нас окружает, и тем более на тех, кто напротив стоит. Мы никогда, как народ, ни перед кем не вставали на колени. Мы никогда, как регион, не жаловались и не просили подаяния (с точки зрения благосостояния). Мы привыкли всё делать сами. И будем делать всё, чтобы наша замечательная область ближайшие годы процветала. Именно поэтому я принял решение и обратился к президенту, попросил у него согласия пойти в Государственную Думу.

Но сегодня хочу выразить благодарность «Ночным волкам» за то, что они привели в порядок этот уголок города в достойное состояние. Вы закладываете основу процветания здорового поколения.

Народ ещё долго не отпускал Морозова, многие хотели с ним сфотографироваться.

А в это время в стороне его ждала супруга с дочками.

Позже перед ульяновцами выступили казаки. Верхом на лошадях они стреляли из лука и пистолета по мишеням, шашкой рубили бутылки с водой. Был бы отличный трюк, но кони побоялись прыгать через горящее бревно. Однако публика всё равно горячо благодарила казаков за доставленное удовольствие.

Далее взоры гостей праздника приковали показательные выступления десантников 31 бригады. За эффектными драками и стрельбой наблюдали и взрослые, и дети.

Вслед за ними выступил духовой оркестр.

С 18 часов началась концертная программа ДК «Руслан», музыкальная программа от диджеев. Завершился вечер фаэр-шоу.

Фото автора



Просмотров: 3386