Опубликовано: в 13:46  

5 из 117: в Ульяновской области большинство сотрудников детских лагерей не привито от коронавируса

Вакцинация обязательна, чтобы обезопасить детей.

Фото: pixabay.com

На заседании штаба по развитию региона 11 мая в очередной раз обсудили детскую оздоровительную кампанию. И.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова рассказала, как проходит подготовка.

По её словам, обсуждение летней оздоровительной кампании проходит ежедневно.

Она напомнила про кэшбек за отдых детей – 50% от суммы путёвки. Оплачиваться возврат будет из федерального бюджета. Уже 18 лагерей включились в эту программу.

Официальное постановление правительства должны получить до 15 мая.

Наталья Семёнова добавила, что для проведения летней оздоровительной кампании, соблюдаются все требования по средствам индивидуальной защиты и рециркуляторам. 

- Если в лагере зафиксируют случай заболевания коронавирусом, то лагерь целиком переформатируется в обсерватор. 15 лагерей готовы работать в закрытом режиме: персонал и дети заезжают и выезжают одновременно. 10 лагерей окончательное решение не приняли: не хватает места под размещение сотрудников, - рассказала глава ведомства.

Кроме того, важно вакцинировать 100% работников в лагерях. Однако не везде удалось добиться этого результата. Так, в Павловском районе привито только 6 сотрудников из 112, в Старомайнском – 5 из 117. Наталья Семёнова подчеркнула, что вакцинировать остальных нужно в кратчайшие сроки.


Просмотров: 1393  

comments powered by HyperComments