Опубликовано: в 12:27  

Одного задержали, второй погиб во время штурма: подробности инцидента в казанской школе

К этому моменту опасность миновала, сообщили в казанских ведомствах.

Фото: соцсети

Ранее сайт «Главные новости Ульяновска» сообщал, что сегодня, 11 мая, в Казани произошла трагедия. Двое неизвестных открыли стрельбу и устроили взрыв в школе на улице Файзи. На данный момент уже известно, что есть пострадавшие и погибшие.

Сообщается, что один из стрелявших попытался сбежать через окно, его, по предварительным данным, задержали. Это бывший ученик лицея, который выпустился 4 года назад. 19-летний парень якобы не ладил с одноклассниками и преподавателями и запланировал нападение. К слову, у него было разрешение на оружие.

По некоторым данным, по адресу его прописки на улице Туганлык также произошел взрыв.

По данным ряда telegram-каналов, второй стрелок умер во время штурма школы силовиками. Другие сообщают, что его арестовали.

По данным Life, в Казани задержан предполагаемый пособник стрелков, это некий 41-летний мужчина


На данный момент количество пострадавших варьируется от 27 до 32 человек. Погибли не менее 11 человек. В пресс-службе главы Татарстана официально заявляют, что погибли 7 детей и учительница, пострадали 20 человек.

Большинство жертв – дети. Некоторые из них получили серьезны травмы, выпрыгнув из окна на третьем этаже, дети хотели спастись от стрелков.

По факту нападения на учащихся и сотрудников школы завели уголовное дело,


Просмотров: 15610  

comments powered by HyperComments