Опубликовано: в 09:13  

В ульяновских школах после стрельбы в Казани усилят меры безопасности

В регионе проверят все учебные заведения.

Фото: ulmeria.ru

Вчера, 11 мая, после того, как была получена информация о трагедии в казанской школе, главы Ульяновска Сергей Мишин распорядился проверить антитеррористическую защищенность городских учреждений образования, культуры и спорта, и при необходимости принять дополнительные меры безопасности. Кроме этого во вторник с руководителями учреждений социальной сферы оперативно  были проведены онлайн-конференции, участие в которых приняли представители силовых структур.

По словам начальника городского управления образования Светланы Куликовой, родители и педагоги должны учитывать возрастные особенности подростков, быть более внимательными и чуткими к ним, интересоваться их настроением и оказывать всяческую поддержку.  Отмечается, что в  учебных заведениях также будет усилена работа психологов.

Руководство школ и гимназий дополнительно проверит работу турникетов, рамок металлодетекторов, кнопок тревожной сигнализации, систем видеонаблюдения.  Кроме этого в скором времени в школах пройдут антитеррористические тренировки.



Просмотров: 954  

comments powered by HyperComments