ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 10:51  

Максим Фадеев о трагедии в Казани: «Мы кормим убийц и маньяков»

Музыкальный продюсер считает, что в России для детоубийц нужно вернуть смертную казнь.

Музыкальный продюсер, композитор, режиссер и актер Максим Фадеев довольно жестко высказался о трагедии в казанской гимназии №175.

В своем Instagram Фадеев поделился мыслями о том, что для детоубийц нужно вернуть смертную казнь. Также он считает, что уголовную ответственность за тяжкие преступления стоит ввести с 13 лет.

- Я ненавижу мир, в котором убивают детей, особенно, если это делают дети! Когда начнут умирать те, кто виновен, а не наоборот. Мы кормим убийц и маньяков, которые сидят по тюрьмам и рассуждают о Боге. А мы платим государству свои налоги, чтобы им лечили зубы и вовремя кормили мясом и мёдом, которые им положены по закону! Казнь, только Казнь приведёт к пониманию того, что за поступки надо будет ответить головой. Я считаю, что нужно вернуть смертную Казнь, - написал у себя на странице известный продюсер.

Большинство пользователей соцсети согласились с Максимом Фадеевым. Некоторые сочли, что во всем виноваты современные фильмы, музыкальные кумиры молодежи. «Это все ваши новые моргенштерны и элджеи так воздействуют на молодежь! В музыке – агрессия и нецензурная лексика! В фильмах – кровь и убийства! Везде войны! Вот и результат», - пишет одна из подписчиц Фадеева.

Некоторые сочли, что в том, что сделал 19-летний преступник, виновато общество. «Этот парень не родился таким, а вырос в нашем обществе. В среде, которая привела его к этим мыслям и поступкам. Дети – это отражение родителей, среды, в которой они живут. И пока в обществе не изменятся ценности, понятие о смысле жизни, о духовной составляющей, увы, будут войны и убийства», - высказала мнение еще одна почитательница творчества Максима Фадеева.

Однако есть и такие, кто мнение Максима Фадеева не разделяет, считая, что психические расстройства могут случиться с кем угодно, независимо от музыкальных пристрастий, и расстреливать за это нельзя. «Максим, когда ваш ребенок заболеет, или вы сами сойдете с ума, не факт, что врачи вас остановят раньше, прежде чем вы натворите необратимых дел. Не судите других», - обратился к продюсеру подписчик.