ММВБ: $72,56 €85,46
Опубликовано: в 15:02  

Ульяновцы рассказали, какие достопримечательности стоит посмотреть в Греции

Мы пообщались с земляками, которые уже бывали в этой чудесной стране, и узнали, какие места нужно посетить в первую очередь

Фото: Анастасия Молчанова

С 14 мая Правительство Греции отменило обязательный карантин после въезда для граждан России и квоты.
Наша страна была включена в список, в который входит 21 государство, чьи граждане могут въезжать любым транспортом через аэропорты и действующие порты и пункты пропуска, несмотря на то, что ранее граждане России могли попасть в Грецию лишь посредством авиаперелета.

Россиянам больше не придется проходить карантин при предъявлении сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда, либо справки о перенесенном заболевании и наличии антител. Сертификат о вакцинации может быть на русском, английском, французском, немецком, итальянском или испанском языке. Сертификат должен быть выдан государственным органом.

Также отменяется действовавшая ранее квота, при которой въезд разрешался только для четырех тысяч граждан России в неделю.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» пообщалась с жителями региона, которые уже посещали Грецию.

О достопримечательностях Греции можно говорить часами. Вот о каких достопримечательностях рассказали нам.

- Я была в Греции три года назад, - рассказывает Виктория. – Мы жили на острове Крит. Это самый большой греческий остров, где родился сам Зевс и обитал Минотавр. Отдых на Крите – это, скорее, пляжный отдых. Там шикарные отели, огромное количество баров и ресторанов с невероятно вкусной местной кухней, клубы под открытым небом, где можно повстречать представителей любой национальности. Это очень здорово! Все дружелюбные, общительные и добрые. Также около каждого отеля стоят палатки, где продаются билеты на экскурсии. Можно посетить ущелья и озера, храмы, замки и крепости. Мы побывали на острове Санторини. Его побережье заставлено белоснежными домиками. А какие там закаты…Вы только представьте: золотое солнце скрывается за голубой полоской моря. Я всем советую побывать в Греции хотя бы раз.

​​​​​​​

Другую нашу собеседницу больше всего впечатлило Самарийское ущелье.


​​​​​​​

- Это живописное ущелье растянулось на 18 км, вобрав в себя разнообразие животного и растительного мира. Чтобы осмотреть природную достопримечательность целиком, разработан специальный пеший маршрут, длящийся 6 часов, с учетом небольших привалов, - рассказывает Анастасия. - Вы приезжаете к месту на большом автобусе. Кажется, что вы будете идти все вместе. Но нет. У всех разный темп ходьбы. К примеру, я прошла весь путь одна. Было немного страшновато, боялась заблудиться, но, к счастью, все закончилось хорошо. Жаль, что фотографий я практически не успела сделать. Помню, гид говорил, что если кто-то не успеет дойти до деревни к 17:00, паром уйдет, ждать не будет. Поэтому все торопились. Последние километры дались тяжело. Болели ноги, хотелось пить, присесть, отдохнуть, но приложенные усилия того стоили. Эти виды надолго останутся в памяти, а чувство, когда конечная точка была преодолена, не сравнится ни с чем.



Другая наша собеседница Ирина отдыхала на острове Родос.



- Родос считается туристической жемчужиной среди островов Греции, поскольку вобрал в себя высокий уровень обслуживания за относительно небольшие деньги, - рассказывает Ирина. – Мы летали с детьми, поэтому мало ходили по экскурсиям. Баловали себя потрясающей местной едой, катались с водных горок, к слову, они есть в каждом отеле, загорали и купались в море. Также мы успели побывать в Старом городе, он был построен ещё рыцарями-госпитальерами. Улицы там выстланы булыжником, сохранились старые дома, дворцы и церкви, крепость и ворота. Родосская крепость самая длинная в Европе – 4 км, а чтобы попасть в центр города нужно пройти через 11 крепостных ворот. Я полюбила Старый город, хотелось бы туда вернуться. К слову, мой муж поднимался на гору Филеримос. Он был в восторге, повстречал огромное количество павлинов.

А собеседнику Виктору в Греции больше всего запомнился Тоннель любви.



- Я был на острове Корфу. Отдых был великолепным. Повсюду древние храмы различных культур, церкви и монастыри, музеи и крепости. И, конечно же, природные чудеса – Тоннель любви, оливковые рощи и тайные пляжи, скрытые от глаз. Было чудесно, - вспоминает Виктор.

Также с разрешения мамы, мы пообщались с 14-летней Ариной. Девочка с удовольствием поделилась своими воспоминаниями о Греции.



- Мне больше всего понравился аквапарк Water City. Мы целый день там пробыли! Там столько водных горок, аттракционов, даже водные тоннели и водопады есть! Пока родители сидели в кафешке, я старалась успеть скатиться со всех горок! Некоторые горки были такими страшными, но мне все понравилось! Мама обещала, что в этом году мы снова полетим в Грецию. Надеюсь, что удастся еще раз посетить это место! Всем советую! Очень круто, - с восторгом рассказывает Арина.

Делитесь вашими впечатлениями от путешествия в Грецию в нашем паблике ВК «Главные новости Ульяновска».




comments powered by HyperComments