ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 15:24  

Руководство американского фонда NED пообщалось с пранкерами о выборах в России и протестах в Белоруссии

Фото: RT

Им рассказали о «подготовке» к российским выборам.

Российские пранкеры Лексус и Вован приняли участие в видеоконференции с руководством американского «Национального фонда в поддержку демократии» (NED)» (* «Национальный фонд в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy) — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 28.07.2015). Они представились экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской и её помощником. Президент и вице-президент NED в беседе оценили протесты в Белоруссии. Кроме того, они рассказали пранкерам о «подготовке» к российским выборам и грантах «на критические» нужды, а также сообщили о «замечательных отношениях» с некоторыми медиа.

Как уточняет RT, представители фонда в общих чертах рассказали о своей работе на белорусском направлении. По их словам, «NED — не программная организация». Президент фонда Карл Гершман уточнил, что у компании имеется четыре института. «По-моему, все они активно работают в Белоруссии», — говорит Гершман.

Стоит отметить, что в беседе с «командой Тихановской» NED рассказали и о российском направлении работы. По словам Гершмана, теперь эти организации возглавляет не Навальный, а Алексей Волков.

** Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.



Просмотров: 1818