ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 10:53  

Алексей Русских: «У нас нет права создавать неудобства для жителей»

Врио губернатора раскритиковал городских чиновников за транспортный коллапс на улице Инзенской

Утро понедельника для тысяч жителей Засвияжского района и пригородных сел выдалось недобрым. Из-за ремонта рельсов на перекрестке улиц Инзенской и Локомотивной движение транспорта встало. Люди не смогли вовремя попасть на работу, учебу, на прием к врачу. По сообщениям из социальных сетей, из-за жары пассажирам в общественном транспорте становилось плохо, кто-то не выдерживал и шел пешком.

На этот вопиющий случай обратил внимание врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских на штабе по развитию региона.

– У нас нет права создавать неудобства для жителей. С самого утра все социальные сети пестрят сообщениями о транспортном коллапсе. Движение стоит и на Инзенской, и на Московском шоссе! Почему вы допустили это? Почему жители должны страдать? – обратился Алексей Русских к городским чиновникам.

Первый заместитель главы Ульяновска Сергей Мишин попросил прощения у горожан и обещал впредь такого не допускать, пояснив, что на данном участке работы ведутся по ночам, но сегодня они задержались на два часа, так как подрядчик не успел вывести оборудование, из-за этого образовалась пробка.

Главу региона такой ответ не устроил, и он поручил Мишину немедленно выехать на место и провести совещание, пригласить подрядчиков и расставить им жесткие сроки, когда они могут выполнять работы, при этом не создавая трудностей.

Ответы администрации города на вопросы жителей в социальных сетях также вызвали критику главы региона.

– Откровенно поражает формализм многих из них и отсутствие сути решения. Это не ответы, а классические «образчики» бюрократических отписок. Особенно «отличаются» в этом плане город Ульяновск и Министерство транспорта, – отметил Алексей Русских.

Глава региона озвучил решение ввести рейтинг министерств и муниципалитетов по качеству и оперативности ответов в социальных сетях. К аутсайдерам рейтинга будут применяться меры воздействия.

В этот же день директору МУП «Ульяновскэлектротранс» Александру Мясникову был объявлен выговор за несвоевременное информирование о задержке хода работ.

Фото: ulmeria.ru



Просмотров: 1396