Опубликовано: в 17:39  

Мариинская гимназия в Ульяновске может остаться без спортзала из-за подвижек грунта

На ремонт требуется 6 миллионов рублей.

Фото: автора

18 мая на комитете по образованию в Гордуме обсудили подготовку школ Ульяновска к новому учебному году. Обратили внимание на проблемные места.

Заместитель главы города Ульяновска (по развитию человеческого потенциала) Инна Митрофанова отметила, что подготовка начинается при формировании бюджета и продолжается до приёмки школ. В этом году принимать школы будут в июле.

В 2021 году на подготовку и обновление образовательных учреждений выделено более 202 миллионов рублей. 4,7 миллиона рублей направят на противопожарные мероприятия, 3,2 миллиона рублей – на антитеррористические мероприятия, на ремонт школ направят более 43 миллионов рублей.

Капитальный ремонт ждёт гимназию №30, лицей №45, школы № 37, 61, 62, 85.

- Есть дефицит бюджета – денег не хватает на строительство детсада по улице Отрадной и закупку оборудования в 43 школу.

Сложилась аварийная ситуация в детском саду №13, в школе №49 вопрос по стене, требует внимания школа №81. Сейчас будем заниматься этими вопросами. Область рекомендует нам взять кредит. Я думаю, это нецелесообразно в нынешних условиях.

Кроме того, требуются деньги на устранение предписания Роспотребнадзора в школе №82, оно касается ремонта санитарных узлов, - отметила Инна Митрофанова. 

Депутат Михаил Долгов добавил, что в детском саду №139 нужно менять трубы в подвальном помещении, чтобы детсад смог войти в отопительный сезон. На ремонт нужно порядка 400 тысяч рублей.

Начальник Управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова уточнила, что детский сад не будет закрываться.

- Сейчас у нас идут аукционы, мы пишем письма, чтобы вы (депутаты) поддержали наши передвижки. Сэкономленные средства мы постараемся направить на детские сады. Мы понимаем, что многие из них старые, конечно, нужна замена труб, есть необходимость менять асфальт, кровлю. Работ много, так как много образовательных организаций. По мере поступления средств выстраиваем реестр, в первую очередь помощь получают те, кто в этом больше нуждается, - рассказала она. 

Инна Митрофанова добавила, что планируется после замены окон в образовательных учреждениях те же суммы закладывать в бюджет на замену либо кровли, либо труб.

Депутат Алсу Айзатуллина поинтересовалась проходящими торгами.

Светлана Куликова ответила:

- Проходят торги на ремонт в школе №52, на ремонт в Мариинской гимназии. Напомню, у неё 200-летняя история. В этом году пошла серьёзная подвижка грунта. Сейчас необходимо сделать передвижку средств, нужно 6 миллионов, иначе спортзал может провалиться.

Алсу Айзатуллина озвучила беспокойство жителей микрорайона «Пески»: строится новый микрорайон, по их словам, единственная школа — №7. Она не сможет принять всех детей, с учётом увеличения местных жителей.

Светлана Куликова ответила, что там находится 3 учреждения — школы №7 и №51, а также гимназия №24.

- На сегодняшний день ни одна из школ на 100% не загружена. Жители не должны беспокоится, места хватит всем. Есть и 9 детских садов, в них 300 свободных мест.

На заседании комитета подняли тему, которая «озвучивается ежегодно», - нехватка средств на оплату специализированной охраны детских садов и небольших школ.

- Потребность - 60 миллионов, из субвенций выделяется 27 миллионов рублей. В школах, где учится около 1000 детей, проблем нет. Тема касается пригородных школ, где 250-300 детей, и детских садов. Мы не говорим, что там вообще нет охраны, она есть. Речь идёт о специализированной физической охране.

По словам Куликовой, составлен реестр образовательных учреждений, нужно просчитать расходы.

Кроме того, нужны средства на установку тревожных кнопок и металлоискателей в учреждениях культуры и спорта, не во всех выполнены эти и другие мероприятия по антитеррористической защищенности.


Просмотров: 2257  

comments powered by HyperComments