Опубликовано: в 10:32  

На 16,5% снизилось число курящих жителей Ульяновской области

В регионе прошла межрегиональная медицинская конференция.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области

В регионе завершилась 56 межрегиональная научно-практическая медицинская конференция «Национальные проекты: новое качество жизни для всех поколений».14 мая в Ульяновской области состоялась лекция на тему «Профилактика заболеваний, формирование здорового образа жизни и спортивная медицина». Мероприятие проводили в онлайн-режиме.

Как рассказали во время вебинара, за прошедшие три года было обследовано 5065 человек. Отмеччается, что акцент сделан такие основные параметры как: употребление табачных продуктов, режим питания, физическая активность и злоупотребление алкоголем.

По словам спикеров, в 2020 году отмечалось, что 75% участников потребляют недостаточное количество овощей и фруктов (менее 5 порций в день). У 22% зафиксировали низкую физическую активность, избыточную массу тела имеют 37% участников исследования, а ожирение первой степени тяжести – 24 %. Кроме того, число курящих сократилось до 16,5 % (по сравнению с 18 % в 2019 году), распространенность пагубного потребления алкоголя – до 7 % (в 2019 году она составляла 9 %).

По результатам исследования стало ясно, что большинство факторов развития хронических неинфекционных заболеваний (артериальной гипертонии, сахарного диабета и др.) – модифицируемые. То есть они поддаются коррекции при наличии желания у самого человека изменить образ жизни, чтобы сохранить здоровье и активность на долгие годы.


Просмотров: 1220  

comments powered by HyperComments