ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 10:55  

Русских вакцинируется и призывает ульяновцев последовать его примеру

По поручению главы региона в Ульяновской области усилены противоэпидемические меры. Но только массовая вакцинация населения позволит выработать коллективный иммунитет и кардинально изменить ситуацию.

С начала прививочной кампании в регион поступило более 136 тысяч комплектов вакцин. Общее количество привитых жителей региона составляет порядка 105 тысяч человек.

– Несмотря на доступность получения прививки, темпы вакцинации находятся на недостаточном уровне. Ульяновская область входит в пятерку в ПФО по количеству заболевших. Хочу отметить, что мы являемся одним из немногих регионов страны, в котором жители могут выбирать, каким видом вакцины прививаться. У нас их три вида. В ближайшее время сам планирую привиться и призываю к этому жителей, – сказал Алексей Русских.

Как отметил заместитель министра здравоохранения Сергей Кучиц, руководителями учреждений здравоохранения принимаются меры по увеличению темпов вакцинирования, в том числе путем выездов на предприятия.

– За последние две недели была проведена вакцинация сотрудников более 60 крупных предприятий. В ближайшее время таким образом планируется привить сотрудников еще 30 предприятий, – отметил заместитель министра здравоохранения Сергей Кучиц.

Напомним, что записаться на вакцинацию можно в поликлинике по месту жительства, на портале госуслуг или позвонив по номеру 122. Также можно обратиться в контактный центр регионального Минздрава: 8-800-200-73-07.

Всего в настоящее время в области работают 42 пункта вакцинации в медучреждениях и 7 мобильных пунктов.

Еще одна важная составляющая борьбы с инфекцией – тестирование. Напомним, ранее недостаток тестов стал причиной отставки курирующего зампреда Екатерины Уба. По информации Минздрава, на данный момент в регионе сформирован запас тестов на полгода.

Под контролем региональных властей находится и ситуация, связанная со вспышкой заболевания у студентов-иностранцев Ульяновского государственного университета, преимущественно из Индии. В настоящее время более 50 человек госпитализированы, круг контактных лиц изолирован в стенах общежития, расположенного на одном из этажей здания в центре Ульяновска. Само здание по предписанию регионального управления Роспотребнадзора определено под обсерватор.

У нескольких студентов выявлен новый индийский штамм коронавируса. Алексей Русских обсудил инцидент с руководителем федерального Роспотребнадзора Анной Поповой, которая отметила, что для лечения заболевания подходят стандартные протоколы медпомощи.



Просмотров: 1397