ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 14:06  

В Ульяновске юрист помогла жителю города получить наследство от родного дяди

Фото: pexels.com

Точку в деле поставил суд.

Как рассказывает сотрудница ГосЮрБюро Юлия Ерофеева, у жителя Ульяновска Владимира М. умер родной дядя, после которого осталась квартира в Засвияжье. Мужчина был единственный наследник дяди, однако нотариус не смог выдать ему свидетельство о праве на наследство: отсутствовали документы, которые подтверждали бы их родство.

Для того чтобы подтвердить родство, требовались свидетельства о рождении отца и дяди Владимира М.  К сожалению, данные документы были утеряны в военное время, так как отец и дядя вместе с родителями были эвакуированы из блокадного Ленинграда в Ульяновскую область.  Здание ЗАГСа, где находились документы, было разрушено в годы войны.

Юрист  помогла ульяновцу написать запросы в различные инстанции, в том числе - в архив ЗАГСа Санкт-Петербурга. После чего были выданы дубликаты документов. Однако пока проходило восстановление документов, прошел  шестимесячный срок для обращения к нотариусу.  После чего было подано заявление в Засвияжский районный суд, который  удовлетворил исковые требования.



Просмотров: 1532