ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 23:12  

"За что такие деньги": туристов возмутил отдых на российских курортах

Фото: https://zen.yandex.ru/media/id/5cd123aee520c700b32179f2/tipy-turistov-na-pliaje-5cf3a0b90179be00af3240e9

Россияне рассказали, почем нынче обходится отдых в Сочи и Крыму


Россияне, лишившиеся отдыха в Турции из-за закрытия границ, сравнили стоимость отдыха на отечественных и турецких курортах. Отзывы путешественников корреспондент портала «Главные новости Ульяновска» собрал из соцсетей, а также пообщался с ульяновцами.

По словам туристки из Димитровграда Натальи В., она планировала улететь в Турцию на 9 ночей и отдохнуть в пятизвездочном отеле по системе "все включено". На двоих такая поездка должна была обойтись в 112 тысяч рублей. Когда туристы попытались заменить путевку и найти аналогичный вариант в Крыму, ничего равнозначного им предложить не смогли:

- Мы любим отдых в Турции, каждый год летаем именно туда. Цена = качество. Мы выбрали шикарный отель с двумя огромными бассейнами, водными горками. У отеля прекрасное месторасположение, замечательная кухня, красивые номера. От всего этого нам приходится отказываться и соглашаться лететь в Крым. Но необходимо доплатить около 40 тысяч, чтобы условия были более менее аналогичными. Это грабеж. А лететь в отель без бассейна с подогревом, я не хочу. В море в мае купаться еще прохладно. 2020 и 2021 годы – самые худшие годы для туристов, - с возмущением говорит Наталья.

Еще одна семейная пара Виктория и Андрей из Ульяновска рассказали, что цена на отель, который они присмотрели два месяца назад, поднялась после закрытия Турции ровно в два раза.

- В марте мы смотрели цены на путевки в Ялту. Выбрали хорошую «четверку» за 100 тысяч рублей на двоих вместе с перелетом. Сейчас же цена на 10 ночей в этом отеле 200 тысяч рублей. Разве они не понимают, что люди будут разочарованы, заплатив 200 тысяч рублей, а отдых будет средненький. В следующем году к ним никто не захочет ехать. – рассуждает Виктория.

Паре Анастасии и Алексею повезло. Они приобрели путевку в Сочи до закрытия Турции.

- Мы отдали 135 тысяч рублей за хорошую «пятерку» в Сочи. Сейчас цены в этот отель космические. Можно сказать, что мы счастливчики. За 250-300 тысяч мы бы не полетели в Сочи. Меня бы «жаба задушила», - говорит Алексей.

По словам Марии Д., в Сочи она предпочитает снимать квартиру посуточно.

- В прошлом году я снимала квартиру за полторы тысячи рублей в сутки. Сейчас ничего подобного найти не могу. Цены от 2 тысяч рублей на квартиры, которые расположены далеко от моря. От 3 тысяч у моря. Если хотите квартиру с хорошим ремонтом, то цену могут запросить около 4 тысяч в сутки. За тысячу в сутки можно снять квартиру в каком-нибудь селе, - рассказывает Мария.

Взлетом цен не довольны и жители туристических городов.

- Я, конечно, люблю свой город (Сочи). Но сейчас у нас такие космические цены. Выросли цены на продукты, на одежду, да абсолютно на все, страшно жить, - пишет в соцсетях Карина И.

- Я теперь и в кафешки не хожу, цены – страх. У дома есть «забегаловка». Там раньше тарелка борща стоила 130 рублей. Сейчас тот же борщ, но цена на него уже 220 рублей, - возмущается в соцсетях Альбина Г.

- Арендодатель повысил стоимость квартиры в месяц на 7 тысяч рублей. Говорит, мол, либо плати так, либо уходи. И сейчас все цены повышают. А кому выгодно сдавать на месяц, если можно с туристов содрать огромные «бабки» за сутки, - пишет Регина И.

- Никогда не любила туристический сезон, а сейчас тем более. Мало того, что город кишит людьми. Как тараканы все к нам бегут. Так теперь цены абсолютно на все выросли так, что за голову хватаешься. Люди в правительстве, мы не получаем миллионы, хватит поднимать цены, я уже себе скоро «бомж-пакет» позволить не смогу, - пишет Валентина В.

К слову, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что повышение цен на отдых в России не снижает спрос среди путешественников.