ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 09:46  

Нижегородский суд готовится вынести приговор местному авторитету за похищение двух ульяновских бизнесменов

Фото: Прайм Крайм

Подсудимого считают «вором в законе» и местным авторитетом в криминальном мире.

26 мая Нижегородский областной суд должен огласить приговор по делу местного жителя Виктора Жаринова. По версии следствия, в криминальном мире он известен как «вор в законе» Цезарь. Мужчину обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии и организации похищения двух ульяновцев. Ни главный фигурант дела, ни его сообщники свою вину не признают.

История началась в конце 2019 года, когда Следственный комитет России объявил Виктора Жаринова в международный розыск. По версии следователей, в 2013 году он получил статус «вора в законе» и приложил руку к нескольким преступлениям. Следователи уверены, что в 2019 году Жаринов организовал похищение двух жителей Ульяновска. Их держали на съемных квартирах в Нижнем Новгороде и Чебоксарах. Пленников якобы заставляли передать под контроль криминалу ООО «ПСС».

Спустя некоторое время ФСБ задержало подозреваемого в Таллине. Мужчину этапировали в Нижний Новгород. Сообщается также, что к уголовной ответственности также привлечены Артур Арутюнян и житель Чебоксар Сергей Голубев.

Следствие ссылается на видео в качестве доказательства. На записи Жаринов сначала отрицает, а потом признает себя «вором в законе».


Как уточняет сайт 73online.ru со ссылкой на Нижегородский областной суд, гособвинение запросило для Виктора Жаринова 13 лет лишения свободы, для Арутюняна — 10 лет, Голубева — 9 лет.



Просмотров: 1897