ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 09:32  

Смекалин намерен превратить Ульяновск в город-миллионник

Фото: Александр Смекалин

Об этом и.о. председателя правительства Ульяновской области заявил в социальных сетях.

Вчера, 19 мая, исполняющий обязанности председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин задался вопросом «реально ли сделать из Ульяновска город-миллионник». В своих рассуждениях он уверен, что самым наглядным критерием успешности региона является желание людей жить на этой земле, создавать семьи, растить детей и верить в будущее. То есть, самый объективный показатель - это прирост численности населения.

По словам Смекалина, на данный момент наш город находится на 20 месте среди российских городов по численности населения. В Ульяновске проживает более 650 тысяч человек.

И. о. председателя правительства региона признался, что сейчас в руководстве Ульяновской области активно обсуждается эта идея. Врио губернатора Алексей Русских уже обратил внимание на то, что необходимо остановить отток населения.

По словам Смекалина, на втором месте сейчас стоит задача прирастить численность, для этого нужно повернуть миграционный поток в обратном направлении, сделать область точкой притяжения.

Задача номер три - повысить рождаемость и увеличивать продолжительность жизни.

 Смекалин отметил, что за ближайшие 15 лет нужно прирастить 30% населения. Насколько эта задача решаемая, покажет лишь время.



Просмотров: 3547