ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 03:27  

Ульяновск ждёт ещё один дорожный коллапс

Фото: автора

В Засвияжье летом частично перекроют одну из улиц.

19 мая на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству обсудили вопрос разрытия грунта и вскрытия дорожного покрытия в Ульяновске.

Заместитель главы города Ульяновска (по развитию городской инфраструктуры) Александр Ермаков рассказал, что в соответствии с графиком все текущие раскопки должны завершиться к 1 июня. Сейчас больше всего раскопок (36) проводит «УльяновскВодоканал». «Дорремстрой» закончил ремонт магистральных улиц, уходит в частный сектор. На этой неделе завершили работы на улице Гагарина, там пришлось раскопать новую дорогу. Сейчас проходят гидравлические испытания, раскопки закроют так же вовремя. Что касается раскопок на Московском шоссе, то сейчас там остались только плиты перекрытия на обочинах, все 4 полосы работают, до конца этой недели уберут и эти плиты.

Однако в Засвияжье ещё будет перекрытие дорожного движения.

- Больше всего беспокоит частичное перекрытие дорожного движения на улице Рябикова в июле. Это вызовет коллапс, большое неудобство для граждан. Мы понимаем, что эти работы необходимо проводить, к сожалению, без перекрытия дорожного движения не обойтись, - отметил Александр Ермаков.

Председателя комитета Владимира Фадеева интересовал контроль за сроками по восстановлению дорожного покрытия.

Начальник административно-технического контроля администрации Ульяновска Сергей Пантелеев рассказал, что за нарушение сроков земляных работ, несоблюдение правил благоустройства и отсутствие разрешений за 2020 год к административной ответственности привлекли 19 юрлиц. В этой работе ориентируются на информацию, которую предоставляют районные администрации.

Глава администрации Засвияжского района Наиль Юмакулов добавил, что в этом районе было составлено 6 протоколов в минувшем году.

- Тратится много времени специалистом, который готовит документы. А выходим на суд - предупреждение в лучшем случаи. Время тратится, а результата нет, - посетовал Наиль Юмакулов.

Пантелеев внёс предложение.

- Да, сначала виновные получают предупреждение. Штраф назначается один из 300 случаев. Если брать статистику, то 85-90% от общего количества протоколов — это предупреждение. Но я считаю, что нужно менять санкции статьи, то есть начать сразу штрафовать, например на 500 рублей, из-за этого маленького штрафа можно создать столько проблем (наложение ограничений). А сейчас нет рычагов, - отметил Сергей Александрович.

Депутат Денис Седов Пантелеева поддержал.

- Формулируйте тогда предложение, нам направьте, мы его оформим и направим в адрес правительства, чтобы на Законодательном собрании такое наказание, как «предупреждение», убрали. Даже из-за 500 рублей штрафа можно закрыть лицевой счет злостным организациям, которые взяли на себя обязательства, а потом на контакт с администрациями не идут, - подчеркнул Седов.



Просмотров: 6297