ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 10:35  

В Госдуме озвучили более тяжелую альтернативу смертной казни

Фото: 1obl.ru

По мнению депутата Сергея Иванова, это наказание – хуже смерти


Депутат Госдумы, член комитета по государственному строительству и законодательству Сергей Иванов назвал альтернативу смертной казни.

Парламентарий считает, что самым страшным наказанием для преступников могло бы стать пожизненное заключение в одиночную камеру. Также Сергей Иванов заявляет, что данное наказание исключает вариант убийства человека, которого приговорили по ложному обвинению.

«Те люди, которые думают, что их не поймают, для них это будет более тяжелым наказанием, потому что одиночная камера гораздо более тяжелое наказание», - цитирует Сергея Иванова издание Ura.ru.

О возвращении смертной казни в России заговорили после трагедии в Казани.

Напомним, утром 11 мая в гимназию № 175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В руках у него было огнестрельное оружие. В результате его действий погибло девять человек. Из них семеро детей и два педагога.

Одна из учителей, 26-летняя Эльвира Игнатьева, прикрыла собой ребенка. Первая пуля попала ей в голову. Перед этим молодая учительница сказала ученикам: «Прощайте, дети». После того как Эльвира была убита, преступник начал расстреливать детей.

Вторая погибшая учительница - 55-летняя Венера Султановна. Когда раздались выстрелы, женщина вышла в коридор, чтобы проверить, что случилось. Но в кабинет Венера Султановна уже не вернулась.  У женщины осталась дочь и двое внуков.

- Венера Султановна проработала в школе 34 года. Дети всегда любили ее за то, что она была доброй, никогда не ставила плохих оценок, - рассказывают о погибшей коллеги.

12 мая прошли похороны всех убитых. Также в этот день был объявлен траур в Казани. Более 20 человек были госпитализированы в городские больницы. Позже некоторых из них перевели в Москву.

Ильназ Галявиев был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ.

Во время допроса Ильназ Галявиев заявил, что он Бог.