Опубликовано: в 16:41  

Известные ульяновцы рассказали, как для них в школьные годы звенел последний звонок

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» вспомнил вместе с известными жителями города, как и когда для них прозвенел последний звонок.

Фото: ulmeria.ru

22 мая для 2774 выпускников 11-х классов и 4920 учащихся 9-х классов  ульяновских школ прозвенит последний звонок. Впереди вчерашних школьников будут ждать экзамены и взрослая жизнь.  О том, как прощались со школой известные ульяновцы, читайте в нашем материале.

Светлана Грянко

 И.о. директора ОГКУ «Правительство для граждан» 

- Школу я  окончила в 1981 году, на Камчатке. Стоял выбор, куда поступать: от медицинского до технологического института легкой Промышленности. Мама хотела, чтобы я стала медиком, а я очень любила моделировать и шить одежду. Но в Димитровграде была подруга, которая позвала с ней поступать в наш Политехнический институт. Так я оказалась в Ульяновской области. Наш класс разбросало по всей России и за рубеж, но мы сейчас общаемся, а прошло ровно 40 лет, как окончили нашу школу.

Денис Ильин

Директор ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» 


- Мой последний звонок запомнился тем, что мы были первыми выпускниками нового тысячелетия в 2001 году.
Торжественная церемония была в Ленинском мемориале, а рассвет встречали на катере! Так что было очень круто.

Евгения Сидорова

И.О. министра искусства и культурной политики Ульяновской области 

- Я выпустилась из Новоульяновской общеобразовательной школы № 3 после 8 класса в 1988 году. Окончила 8 классов с отличием и поступила в Ульяновское музыкальное училище. У нас был только выпускной вечер с вручением аттестатов в актовом зале школы в торжественной обстановке.

Юрий Мухин

Депутат Ульяновской городской думы 

- Последний звонок - это на самом деле очень волнительный и важный момент, но осознание этого приходит с возрастом. Тогда мне казалось, что все, школа позади, я стал взрослым и свободным. Появился выбор, куда поступить учиться дальше. Родители очень переживали и, конечно же, понимали, что на этом этапе очень важно сделать правильный выбор, куда поступить, чем заниматься. Классного руководителя ценим до сих пор и переписываемся. Конечно же, встречаемся классом, но это редко, так как многие работают и живут в разных городах.

Хочется пожелать сегодня выпускникам уважать старших, помнить историю и ценить наши традиции, особенно слушать своих родителей, и они точно плохого не подскажут, за ними жизненный опыт.

Геннадий Бударин

Депутат Ульяновской городской думы  

-  Школу я окончил в 1984 году. Если честно, запомнился он мне, просто как последний звонок. А так он был стандартный: нас собрали на площади Ленина, выстроили на линейку, вывесили наш флаг школы № 1 им. В.И. Ленина, сказали напутственные слова, ну и в финале выпустили голубей в небо.

Денис Седов

Депутат Ульяновской городской думы  

- Для миллиона выпускников нашей необъятной страны  прозвенит их последний школьный звонок. По своему опыту знаю, насколько противоречивы сейчас их мысли. Это и тревога за свое будущее, и горечь от расставания с дружным коллективом... Однако самое сильное чувство - это радость и гордость за достойно пройденный этап. Недаром поется, что «школьные годы чудесные».

Талия Айбейдуллина

«Мисс Ульяновск - 2015» 

- Мой последний звонок был в 2014 году, помню каждый момент, как сейчас. Очень трогательно, красиво, торжественно. Я танцевала вальс, пела с подругами прощальную песню.

Запомнился тем, что впервые заметила, как выросли наши мальчишки-одноклассники, помню слёзы на их глазах. Было и весело, и грустно, и страшно от того, что начинается новая глава жизни.

После моего последнего звонка 5 лет подряд я работала в школе и ставила вальсы на последние звонки. Так что похожие чувства я испытала ещё 5 раз!

фото предоставлены героями публикаций



comments powered by HyperComments