ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 17:55  

Российский продукт – лучший продукт: в Ульяновске торжественно открыли новый дилерский центр LADA

Фото: mosaica.ru

7 мая 2021 года компания «Симбирск – Лада» отметила свой 30-летний юбилей. Настоящим и самым долгожданным подарком к этой знаменательной дате стало открытие нового здания дилерского центра. Торжественное мероприятие состоялось 20 мая.

В четверг, 20 мая, в Заволжском районе Ульяновска на проспекте Созидателей, 27 состоялось торжественное открытие нового здания дилерского центра «Симбирск – Лада». Несмотря на пасмурную погоду за окном, в новом здании дилерского центра царило солнечное настроение.  Приветливые лица сотрудников компании и улыбчивые лица гостей не могли не радовать.

Для представителей ульяновских СМИ мероприятие началось с пресс-конференции. На вопросы журналистов с большим интересом ответили исполнительный директор «Симбирск – Лада» Макаров Михаил Янович, генеральный директор акционерного общества Останин Вадим Николаевич и начальник управления развития дилерской сети АО «АвтоВАЗ» Кормышев Никита Вячеславович.

В уютной обстановке собеседники рассказали, что весной 2021 года продажи автомобилей в дилерском центре были на высоте. На сегодняшний день наблюдается активный рост всех показателей. Никита Вячеславович рассказал, что весной 2021 года было продано в 4 раза больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года, а по сравнению с 2019 годом прирост составил 17,5%.

Кормышев также рассказал, что потребители в скором времени могут ожидать новые автомобили от бренда LADA. В этом году уже представили две новинки: новую Niva Travel и обновленный Largus. А до 2025 года компания представит четыре новых модели. К примеру, к 2024 году полностью обновится семейство Niva, а в 2022 году ожидается обновленная Vesta.

Корреспонденту медиахолдинга «Мозаика» Никита Вячеславович рассказал, что предпочтения покупателей к объему двигателя автомобилей не зависят от сезона. В целом же самым популярным двигателем остается мотор 1,6 во всех четырех его вариациях.

Также, по его словам, в линейке LADA существует два типа двигателей – бензиновый и комбинированный (битопливный), который работает на бензине и сжатом газе. Последний мотор устанавливается лишь на автомобили марки Vesta. Соответственно, на сегодняшний день самым популярным остается бензиновый двигатель.

Во время беседы представитель АО «АвтоВАЗ» рассказал, что самым продаваемым автомобилем бренда LADA остается Granta. В апреле этого года в стране продали почти 38 тысяч автомобилей отечественной сборки, из которых более 14 тысяч – различные комплектации модели Granta. На втором месте в нашем регионе и в России в целом расположилась Vesta.В апреле их продали порядка 11 тысяч. В топ-3  также вошел Largus. Их продали более 4 тысяч единиц в апреле в нашей стране.

Что же касается цветов автомобилей, на первом месте среди всех марок оказался белый. Вторым по популярности стал серебристый цвет. А вот третья строчка  расходится в зависимости от модели машины: тут и черный, и коричневый, и синий.

После пресс-конференции журналисту сайта «Главные новости Ульяновска» удалось лично пообщаться с исполнительным директором АО «Симбирск – Лада» Макаровым Михаилом Яновичем. Он рассказал нам о важности нового дилерского центра LADA в Ульяновске.

Михаил Макаров

Исполнительный директор АО "Симбирск - Лада"

Дилерский центр важен в том плане, что он отвечает всем современным требованиям потребителя. Он (потребитель – прим. ред.) хочет качественный сервис – мы его предоставляем, у нас есть для этого все инструменты. Я имею в виду обученный персонал, новое оборудование, диагностические линии. Мы хотим, чтобы человек сюда приехал и уехал с впечатлением того, что его автомобиль в надежных руках, и постоянно сюда приезжал.

Мы просто хотим быть открытыми для всех, чтобы нам верили и чтобы у нас были доверительные отношения с нашими клиентами, потребителями. Конечно же, мы в том числе и дилерский центр построили именно  для того, чтобы быть ближе к нашим покупателям, потребителям. В том числе и сервисного обслуживания.

В числе гостей праздник посетил и заместитель главы Заволжского района Ульяновска. Рябов  Дмитрий Александрович наградил сотрудников АО «Симбирск – Лада» почетными грамотами и благодарностями от администрации района.

Торжественная часть завершилась перерезанием ленты. Золотые ножницы в руки взяли исполнительный директор «Симбирск – Лада» Макаров Михаил Янович, генеральный директор акционерного общества Останин Вадим Николаевич и начальник управления развития дилерской сети АО «АвтоВАЗ» Никита Вячеславович Кормышев.

Как отметил Никита Вячеславович, каждое подобное действие должно подтверждаться документом и подписью. В завершение торжественной части представитель АО «АвтоВАЗ» вручил дилерскому центру сертификат официального дилера LADA.

На протяжении всего праздника гостей радовал фуршет и музыкальное сопровождение. На импровизированной сцене в дилерском центре выступил кавер-бэнд «Танцули» и Барабанное шоу «Братья ШУМАН». Все присутствующие веселились и поздравляли счастливых представителей АО «Симбирск – Лада» с этим важным не только для них, но и для всех ульяновцев, днем.



Просмотров: 3689