Опубликовано: в 07:19  

Ульяновцы на концерте «Би-2» чокались фляжками и срывали голос

Яркое выступление музыкантов порадовало поклонников.

Фото: автора/соцсети "Би-2"

20 мая в Ульяновске отгремел концерт культовой рок-группы «Би-2». Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» вместе с тысячами зрителей подпевал любимым исполнителям, не жалея голоса. Подробности вечера — в нашем материале.

Начало было запланировано на 19:00. Приехать заранее не удалось из-за пробок на улице Минаева. Часы показывали уже восьмой час, когда мы подошли ко дворцу спорта. Оказалось, что на входе «Волга-Спорт-Арены» зрители ещё стоят в очередях. Но ждать долго не пришлось — заходили все быстро, несмотря на осмотр сумок охранниками, измерение температуры. Вежливые молодые люди напоминали гостям о необходимости надеть маски. Практически все маски надевали, но, пройдя далее, снимали их.

В зоне танцпола уже было много поклонников музыкантов, которые хлопали и звали исполнителей на сцену. Перед нами весёлый мужчина в окружении 4 спутниц достал из-за пазухи фляжку и, чокаясь с девушками, у которых в руках были бутылки, пел во все горло про целующиеся иномарки. Концерт задержали на полчаса, к этому времени успели зайти все опоздавшие. Многие пытались прорваться поближе к сцене, сзади стали напирать. Становилось все теснее, соблюдать дистанцию в полтора метра, о которой напоминали с больших экранов, было невозможно. Люди начали терять терпение, стали всё громче и напористее скандировать: «Би-2», выходи!», «Лёва, выходи!», «Шура, выходи!»

Спустя несколько минут на экранах появилось видео, на котором рокеры блуждали по коридорам в поисках выхода на сцену, мол, вышли бы раньше, но не знаем, где выход. Это немного разрядило обстановку, и, когда они появились на сцене, зал взорвался приветственными возгласами.

Начали музыканты программу «Выйдем Из Дома» композицией «Депрессия».

После этого «Би-2» поприветствовали Ульяновск.

- Как же мы рады всех вас сегодня видеть! Времена непростые, соблюдаем дистанцию. Танцевать и максимально громко петь разрешается.

Зал поддержал эти слова громкими криками, а группа продолжила выступление композициями «Чёрное солнце», «Пекло», «Дурочка», «Лайки», «Виски», «Мой рок-н-ролл», «Компромисс», «Философский камень», «Варвара» и так далее.

Весь концерт ульяновцы искренне радовались невероятной энергетике музыкантов. Во время выступлений велась съемка, которая транслировалась на три экрана.

Отметим, что живое выступление легендарной группы сопровождали видеоряды и картинки на экране, световые эффекты, столбы дыма.

Ближе к завершению концерта сольно выступил ударник Борис Лившиц. Его виртуозная игра никого не оставила равнодушным. Ульяновцы хлопали в такт, а в финале он бросил палочки в зал.

После громких оваций наступила небольшая заминка. Публика начала звать музыкантов на сцену, боясь, что на этом шоу закончилось.

Через несколько минут рокеры появились вновь.

Зазвучали аккорды известной всем композиции «Зажигать», а потом последовала композиция «Полковнику никто не пишет», зал снова взорвался и слился в одну мощную волну. Позже в зале и на сцене полетело серебристое конфетти, Лёва взял в руки гитару и исполнил романтическую балладу «Серебро», которой и завершилось выступление.

Группа сделала прощальное фото и покинула сцену со словами благодарности поклонникам из Ульяновска, отметив, что шоу получилось очень ярким благодаря всем присутствующим.

Отметим, что последний раз «Би-2» была в Ульяновске три года назад. Поклонники искренне верят, что любимая группа будет приезжать чаще, чтобы снова и снова испытывать удовольствие и эйфорию от крутой музыки!


Просмотров: 4408  

comments powered by HyperComments