Опубликовано: в 12:44  

В выходные сквер Языкова в Ульяновске заполнили творческие люди

22 и 23 мая в Ульяновске проходил долгожданный весенний фестиваль My Fest, информационным партнером которого стал медиахолдинг «Мозаика». Праздник посетил корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска».

Фото: mosaica.ru

Вот и закончились солнечные теплые выходные, весна подходит к концу. Настоящим праздником для ульяновцев и гостей города 22 и 23 мая стал уже полюбившийся весенний фестиваль My Fest. На два дня сквер Языкова в самом центре города наполнился творческими людьми, музыкой, вкусной едой, мастер-классами, интересными лекториями и детскими играми.  Никто не ушел без хорошего настроения.

В воскресный день центр города посетил корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска». Уличный праздник никого не мог оставить равнодушным. Огромное количество ульяновцев в выходные посвятило уличному фестивалю. Каждый нашел то, что оказалось ему по душе. Площадка My Fest была разделена на шесть зон: арт-зона, гастрозона, зона зож, экозона, зона маркета, детская зона. Почти физически можно было ощутить, что фестиваль пронизывает атмосферой приближающегося лета. Праздник буквально утопал в зелени. Ульяновцы радовались пикникам, йоге на траве, фильмам под открытым небом и живой музыке, сопровождавшей мероприятие.

Прогулявшись по площадке фестиваля, мы увидели невероятное количество палаток с самыми различными товарами от открыток до сумок и стульев. Причем все товары были сделаны руками мастеров своего дела. И каждый из прилавков нашел своего ценителя.

В другой части сквера расположилась сцена. Там в уютной атмосфере выступали ульяновские группы. Хедлайнерами концертной программы стали группа «Спасибо», прибывшая к нам из Москвы, и «Пасадена» из Тольятти. Для гостей прямо возле сцены разместили импровизированные места. Однако многие из слушателей настолько прониклись атмосферой, что танцевали почти весь день напролет.

Неподалеку от сцены расположилась фуд-зона. Гости праздника могли выбрать угощение на любой вкус. Стоит отметить, что торговцы закусками пользовались популярностью.

Чуть дальше разместилась зона ЗОЖ. Здесь ульяновцы могли узнать о здоровом образе жизни, попробовать себя на специальном тренажере и вытянуть мышцы, или поучаствовать в занятиях йогой на свежем воздухе.

Пройдя еще немного, можно было принять участие в мастер-классах. Тут и оригами, и рисование, и лепка из глины, и многое другое.

В глубине сквера, на уютной площадке между деревьями, была расположена детская зона. Праздничное и сказочное настроение детям создавали аниматоры. Отсюда во все уголки фестиваля доносился детский смех и радостные вскрики юных гостей праздника.

Гости праздника признались, что воскресным днем надеялись вновь встретить мотоциклистов, которые приветствовали гостей в субботу. Благодаря им каждый желающий мог почувствовать мощь «железного коня».

Корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» удалось пообщаться с организатором фестиваля Ольгой Чаусовой и куратором творческой части праздника Еленой Кривошеевой. Девушки наперебой рассказывали о своем детище и светились счастьем.

 «С 18 года мы организуем фестиваль My Fest. Мы выросли до большого двухдневного регионального фестиваля. К нам приезжают гости из Башкортостана, Татарстана, Марий Эл, Мордовии для участия, например, в большом маркете. Более 60 участников с товарами ручной работы.

Но и это только 5-я часть нашего фестиваля, потому что у нас есть еще большая музыкальная зона, которую помогала организовывать Елена Кривошеева, наш куратор творческой части», - рассказывает Ольга.

«В целом идея фестиваля возникла у Оли, потому что она хотела сделать что-нибудь классное, нескучное,  чтобы можно было самой приходить на фестивали и тебе нравилось. Сначала, в 18 году, у нас был фестиваль поменьше, в 19 году – еще больше. Потом мы год посидели на коронавирусе и вот, сейчас самый мощный фестиваль из всех», - поделилась историей фестиваля Елена Кривошеева.

В этом году в праздничные дни Ульяновск посетили звездные гости: музыкальная группа из Москвы «Спасибо» и группа «Пасадена» из города Тольятти. Кроме того, гостем праздника стал сценарист и продюсер фильма "Майор гром. Чумной доктор" Роман Котков.

«Привезли мы их при поддержке фонда «Ульяновск – культурная столица». Если бы не они, может, ничего и не было бы», - делится Ольга.

 Организатор фестиваля призналась, что My Fest задумывался как формат альтернативного досуга для ульяновцев. «Здорово, что такой есть отклик у жителей, что это нравится. Я вижу много лиц, кто пришел второй день, и вчера с нами были по два-три часа на разных площадках. К нам приходят утром с детьми на йогу, с нами обедают, участвуют в мастер-классах, уходят, переодеваются и вечером уже в теплой одежде приходят на концерт и на кинопоказ, который был вчера», - светится от счастья Ольга Чаусова.

К слову, информационным партнером фестиваля My Fest в этом году выступил медиахолдинг «Мозаика». Компанию представил наш милый заяц, который приветствовал гостей в чудесном синем платье. Зайку от «Мозаики» оценили не только дети, но и взрослые. Ульяновцы с радостью фотографировались и обнимались с пушистым гостем фестиваля.


Просмотров: 1815  

comments powered by HyperComments