Опубликовано: в 06:20  

Лето - лучшее время начать худеть: ульяновский нутрицолог рассказал, как сбросить лишние килограммы

Летом всем хочется выглядеть особенно хорошо, стройно и красиво. Как этого добиться, корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» рассказала сертифицированный семейный нутрициолог Анна Агапова.

Фото: pexels.com

В последнее время в интернете можно найти множество информации  о том, как же все-таки правильно питаться.  О том, как разобраться в этом потоке диет и советов, нам рассказала сертифицированный семейный нутрициолог Анна Агапова.

Анна Агапова

Сертифицированный семейный нутрициолог 

- Информации о питании в настоящее время очень много, но далеко не вся она про правильное питание. В широком доступе масса диет и программ, но не всем они подходят, так как пишутся по общим параметрам, без учёта личных особенностей. Поэтому очень важно понимать, что диета - это быстрая, экстренная мера, направленная на достижение краткосрочного результата, без учёта факторов здоровья. В основе же принципов правильного питания никогда не стоят сроки и цифры, главное – это с помощью стабильного снижения веса прийти к здоровому образу жизни.

- Анна, а в  чем заключается суть любой диеты?

Анна Агапова

Сертифицированный семейный нутрициолог 

- В основе любой диеты всегда заложено ограничение дневного потребления калорий, чаще всего без учёта полезностей продукта. К примеру, можно на 100 кал съесть 1 банан или шоколадный батончик, или порцию салата с рыбой. Ограничение будет, значит и похудение наступит. Вопрос: что полезнее? Поэтому не менее важен правильно составленный сбалансированный рацион.

- Нужно ли как-то подготавливать свой организм к диете и похудению?

 Анна Агапова

Сертифицированный семейный нутрициолог

- Начинать любое изменение себя нужно с ясной цели, чтобы понимать, зачем это нужно, тогда и путь будет легче и интереснее. А впереди вас будет ждать ваше новое тело. Важно грамотно подобрать программу похудения /специалиста, чтобы процесс был полезен для вашего здоровья. Если есть хронические заболевания, полезно знать их и иметь свежие анализы по своему диагнозу. Для здорового человека, доп. анализы не нужны. Если вы попадёте к грамотному специалисту, он учтёт все особенности вашего здоровья и сможет его скорректировать питанием. Многие заболевания хорошо поддаются лечению через питание.

- Расскажите вкратце одну из диет?      

 Анна Агапова

Сертифицированный семейный нутрициолог

- Питание подбирается в зависимости от начального веса, здоровья, образа жизни человека. Например, тучному человеку сложнее начать путь к снижению, и его питание будет более разнообразно, чтобы не сбить его с намеченного пути и не вводить резко организм в стресс. Человеку с хроническим заболеванием меню должно подбираться с учётом состояния его здоровья. А девушке, имеющей несколько лишних кг, к питанию, возможно, будет подключена гимнастика, чтобы быстро изменить силуэт. Одной диеты на всех не существует. В основе правильного питания всегда лежит водный режим, правильное распределение белков (мясо, рыба, бобовые и прочее), жиров (масло, семена и прочее), углеводов (крупы и прочее). Ограничены вредные продукты. Правильно выстроен дневной рацион по количеству приёмов пиши и времени приема.

- Правда ли, что ожирение не всегда лечится диетами, как думают многие худеющие?

Анна Агапова

Сертифицированный семейный нутрициолог 

Ожирение - это заболевание, которое приводит к другим хронических заболеваниям (сердечнососудистым, желудка, тромбозы, диабеты, женские заболевания). В организме возникает сильнейший дисбаланс. Лечение ожирения - процесс жизненно необходимый. В идеале этим должен заниматься специалист по питанию, при необходимости в тандеме с лечащими врачами по возникшим заболеваниям. Ожирение лечится питанием, подобранным индивидуально, приводя в порядок весь организм.

- Анна, возможно ли, не ограничивая себя в еде, похудеть?

Анна Агапова

Сертифицированный семейный нутрициолог 

- Если вы решили худеть, то, конечно, ограничения будут в еде, но в некачественной, вредной еде. Останется чистая продуктовая корзина, которая не даст человеку страдать от нехватки микроэлементов и витаминов, не голодать и переедать, а вкусно и полезно питаться.

- Возможно ли похудеть за 10 дней?

Анна Агапова

Сертифицированный семейный нутрициолог 

-  За 10 дней можно похудеть, отвес на весах будет, в первую очередь уходит отек, и в течение 3 недель запускается метаболизм и начитает уходить лишний жир.

- Как и сколько раз рекомендовано питаться в жару? И употреблять жидкости?

Анна Агапова

Сертифицированный семейный нутрициолог 

- В жару не сильно меняется рацион и водный баланс, если до наступления жары режимы уже были выстроены. Важно пить воду в среднем 1,7- 2 л. в день, чтобы не возникали отеки и не было нагрузки на сердце и сосуды. Есть рекомендуется не сильно солёные и сладкие продукты, сократить молочную продукцию, все это тоже способствует образованию отеков. Увеличить объём зелени и овощей, чтобы восполнить «зимний» дефицит витаминов.

-  Ваши советы для желающих похудеть?

Анна Агапова

Сертифицированный семейный нутрициолог 

- Успех похудения - это осознание потребности изменений, с пониманием, что этот процесс не скорый, но такой необходимый для качественной жизни. Если идти к своей цели-мечте, хваля себя за каждый сброшенный кг, тогда вы обязательно достигнете цели. Окружить себя единомышленниками, увлечься этим процессом и принять его как новый этап познания себя.

Лето - лучшее время начать худеть  или меняться.  В жару аппетит снижается, пребывание на воздухе и физическая нагрузка растёт. Значит, и худеть будет легче. А желание надеть красивое новое платье все больше.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» желает своим читателям побороть лишний вес, если он, конечно, имеется, и прийти как можно скорее в желанную форму.



comments powered by HyperComments