Опубликовано: в 10:17  

Прокуратура требует возбудить дело по факту установки 100 травмоопасных спортплощадок

Прокуратура выявила факты нарушения при реализации муниципального контракта по поставке и монтажу спортивных площадок.

Фото: pexels.com

В апреле прошедшего 2020 года МБУ «Стройзаказчик» заключил договор на установку на территории региона более 100 дворовых спортплощадок в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области». Исполнителем контракта являлся местный предприниматель. В качестве подтверждавших качество выполненных работ, бизнесмен представил паспорт спортивного оборудования и соответствующий сертификат.

По данным региональной прокуратуры, мужчина якобы получил сертификат от общества с ограниченной ответственностью НТЦ «Энергия» в январе 2018 года. То есть, до того, как был заключен контракт и получено техническое задание.

Более того, предприниматель представил не утвержденный и не подписанный паспорт оборудования, содержавший недостоверные сведения о якобы его соответствии требованиям государственных стандартов.

В дальнейшем при обследовании спортивных площадок на всех них без исключения обнаружены серьезные конструкционные недостатки, представляющие собой препятствия в виде нижней и верхней перекладин ворот в зонах падения и приземления. При этом, устранение без нарушения целостности конструкции невозможно.

Прокурор направил в следственные органы материалы проверки для возбуждения уголовного дела по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2602  

comments powered by HyperComments