ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 14:02  

С чиновников спросят за ответы жителям онлайн

Новую систему оценки работы чиновников анонсировал врио Губернатора Алексей Русских.

 «Мир меняется. Новые технологии постоянно развиваются. Я понимаю, что работа новая и для глав, и для министров. Но если мы не перестроимся, то волна недовольства нас захлестнёт. KPI мы вводим, чтобы подстегнуть вас. Кто не сможет перестроиться – будут вынуждены уйти. Мы не можем тащить балласт. У нас задача – сделать из Ульяновской области передовой регион во всех отношениях. Правительство должно работать очень четко и в соответствии с вызовами времени. Прошу обратить на это особое внимание. Еженедельно будем отслеживать с вами итоги этой работы», – подчеркнул Алексей Русских.

Так, в последнее время возросло количество жалоб жителей на качество водоснабжения.

Проблема обострилась из-за аномальной жары, в пригородной зоне и в сельских районах фиксировались перебои, а, к примеру, в Сенгилеевском районе по ряду адресов не был организован подвоз воды, несмотря на просьбы жителей. На минувшей неделе руководитель области выезжал в Кротовку, люди жалуются на постоянные порывы на сетях. Алексей Русских поручил главе Ульяновска Сергею Панчину встретиться с жителями и рассказать о принимаемых мерах.

«Проблеме уже много лет, и с каждым годом ситуация только ухудшается. Нужны системные решения. Поручаю и.о Министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александру Черепану держать этот вопрос на контроле в круглосуточном режиме и детализировать программу по водоснабжению населенных пунктов», - отметил Алексей Русских.

Также Глава региона поручил Министерству природы подать два исковых заявления в суд на завод «Гиппократ» в Мулловке.

«Мы должны принять самые жёсткие меры, вплоть до приостановления деятельности предприятия. Первый иск в суд будет касаться приостановления деятельности «Гиппократа» на срок до 90 суток. Второй - о расторжении договоров на сброс сточных вод. Компания 4 года кормит всех обещаниями, ничего не делает и вредит экологии. Был там в пятницу, лично оценил масштабы бардака», - сказал врио Губернатора.




Просмотров: 1533